「醤油ラーメン(¥430)」@梅もと ヤエチカ店の写真2/28 この日は夜にオジサン会@阿佐ヶ谷があるので昼は軽く、と言いながら東京駅でランチタイムはどこも並びがエグいです。でしたらまたもや梅もとヤエチカで、そばにしようかと思いましたがラーメンを。並びは10人くらい、隣のカレーのアルプスの方が並んでました。列は順に進み『はい、食券をどうぞ〜』とトレーに出してお冷を乗せて待ち、丼がセットされたら空いている席に座り... 続きを見る

「醬油ラーメン」@梅もと ヤエチカ店の写真夏に冷しを頂きにあがったこちらですが
折角なのでラーメンもと再訪致しました。
その品がまた侮れない実力を誇ります。

まずスープがしっかり熱い。
なんだよと思われるかも知れませんが
麺類に於いて絶対外せないポイントかと。
かえしがやや強めに感じましたが無問題、
麺も頭も過不足なくこれが43... 続きを見る

「冷し中華」@梅もと ヤエチカ店の写真東京駅地下街など用事が無ければ
好んでウロつきたくない場ですが
ここの冷やしが中々との報を聞き
そそくさと足を運んでみることに。

その品はスタンダードな出で立ち、
タレは後半やや薄くなったかな?
しかし麺も具材も全く問題なしで
小ぶりに見えるが量もそこそこある
これをワンコイン... 続きを見る

「冷やし中華(¥490)」@梅もと ヤエチカ店の写真2024年冷やし麺…43

7/31 午前中在宅でデータ整理やアポとりをしていたら販促に出遅れ、京葉線に向うので東京駅構内の「鳥藤」さんに向うと5月に閉店していました。ラーストやラーメン横丁を覗くも、夏休みのキャリーケースだらけで大変な混みよう。難民を恐れ少しは並んでいますが、サクッとこちらで簡単に済ませましょう。梅もとさんではそばばかりで、中華麺は初めてで... 続きを見る

「ラーメン」@梅もと ヤエチカ店の写真2023年5月7日訪問

この日は立ち食いそば屋の【梅もと・八重洲店】に行き、≪ラーメン≫をいただきました🍜

こちらの立ち食いそばのチェーン店は、かつては都心でよく見かけましたが入ったことがないなと思い行ってみたところ、調べたら最大20店舗ほどあったものが今は東京駅・新宿駅・中野駅の3店舗のみとなっているようで、そんな梅もとで朝そばと悩... 続きを見る

「タイムラーメン 320円 + 生玉子サービス」@梅もと ヤエチカ店の写真東京駅の八重洲地下街 “Yaechika” で定期的に開催されるラッキークーポン期間。
今回はGWに合わせての 4/25~5/8 期間分。

つぅことで、
・銀だこにてたこ焼きとクーポンサービスハイボール
・ALPSにて15時以降、サービスコロッケカレーにクーポンサービスカツ載せ
・TULLY'Sに... 続きを見る

18:15頃訪問。他客はまばらだった。店は立ち食い蕎麦店で、椅子も設けられているのが有難い。不潔感は無く、居心地は悪くない。数名のスタッフによる切り盛り。

15:00~のタイムサービスメニューとなる本メニューを選択。食券を渡してすぐに出来上がり。

スープは、醤油の色目を呈しており液体油は少なめ。
飲んでみると、完全に醤油ダレが軸となった組み立てとなっており、如何にも蕎麦店という印象。醤油によるキレが強く打ち出されていながらも、過度のショッパさは抑えられている... 続きを見る

「正油ラーメン410円+おにぎり100円」@梅もと ヤエチカ店の写真2016.03.10 9:55
TDSへ行く前に1杯。今回は此処で食べましたがなんと此方の梅もとはラーメンは未レビューなんですね。

正油ラーメンとおにぎりの食券購入。
おにぎりはお好きなのを取ってくださいとのことで鮭を選択。
先客5、後客4〜続々と来ますが八重洲地下で働いている方が目立ち、だいたいテイクア... 続きを見る

「醤油ラーメン」@梅もと ヤエチカ店の写真すごーいシンプルな醤油ラーメンでお値段もリーズナブル

店舗情報

店名梅もと ヤエチカ店
住所

〒104-0028 東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街北1号 外堀地下2番通り

電話番号03-3275-1893
営業時間月~金 7:15-21:30、土 7:30~21:00、日 8:00~21:00
定休日無休
座席スタンディングカウンター、カウンター11席
喫煙

禁煙

アクセス
八重洲地下街北1号 外堀地下2番通り
JR中央本線(東京~塩尻)、東京メトロ丸ノ内線など『東京駅』(311m)
マップで周辺を見る
駐車場