店名 万豚記 ヨドバシAkiba 秋葉原店
住所 〒102-0028 東京都千代田区神田花岡町1-1ヨドバシAkibaビル 8F
電話番号 03-5207-6530
営業時間 11:00〜23:00
定休日 ヨドバシカメラと同じ不定休
席数 67
喫煙 喫煙可
JR山手線、JR中央・総武線など『秋葉原駅』(25m)
アクセス ヨドバシAKIBA 8Fレストラン街
駐車場 駐車場あり
ヨドバシカメラの駐車場です
初レビュアー1日1麺(2006年9月10日)
総合順位

万豚記 ヨドバシAkiba 秋葉原店のレビューピックアップ

「黒胡麻担々麺」@万豚記 ヨドバシAkiba 秋葉原店の写真麻味(花椒の刺激):★★★★☆
辛味          :★★★☆☆
芝麻醤(胡麻)    :★★★★☆
濃密度         :★★★★★

ヨドバシAkibaのお買い物ついでに PART1。

現在担々麺部門のトップを走る湯麺 破天荒のご主人はこちらの経営母体、際コーポレーションのご出身との事。いわば今回は「湯麺... 続きを見る

「黒胡麻坦々麺 880円」@万豚記 ヨドバシAkiba 秋葉原店の写真今日も一人でラーメン行脚。
アキバにパソコンのパーツを買いに行ったついでに寄ってみた。
昼ご飯を食べていないので、今日は倒れそうな程にお腹が空いている。

16:19入店。
カウンター席に座り、黒胡麻坦々麺880円を注文した。
中途半端な時間帯なので先客も少なく、すぐに担々麺が出てきた。

麺は平打ち度の高い... 続きを見る

「黒胡麻担々麺 ¥880」@万豚記 ヨドバシAkiba 秋葉原店の写真20:05頃入店。9割位は席が埋まってました。

担々麺メニューの種類がかなりありますね^^;
ラーメン専門店ではなく中華料理兼居酒屋みたいな感じでしょうか。
かなり騒々しかったです。
注文したのは人気メニューとあった黒胡麻担々麺。
具はネギ、挽き肉、黒胡麻、刻み唐辛子。
麺は透明っぽい、平打ちの縮れ麺でかな... 続きを見る

「黒胡麻坦々麺」@万豚記 ヨドバシAkiba 秋葉原店の写真今回で3度目の来店
この店の黒坦々麺はかなりお気に入り
麺が旨い、歯ごたえが良い
透明感のある腰の強い平打ちちじれ麺
替玉(150円)をするとそれが良くわかる

黒胡麻も香ばしく香りも良い、ラー油を更に加え旨みも倍増!
スープそのものにはコクはあまり感じられないが

万豚記 ヨドバシAkiba 秋葉原店のお店情報掲示板