「黒胡麻担々麺 ¥880」@万豚記 ヨドバシAkiba 秋葉原店の写真20:05頃入店。9割位は席が埋まってました。

担々麺メニューの種類がかなりありますね^^;
ラーメン専門店ではなく中華料理兼居酒屋みたいな感じでしょうか。
かなり騒々しかったです。
注文したのは人気メニューとあった黒胡麻担々麺。
具はネギ、挽き肉、黒胡麻、刻み唐辛子。
麺は透明っぽい、平打ちの縮れ麺でかなりのコシがありますw
食感・歯応えはかなり良いですね〜^^;
スープは黒色というよりは茶色で、私的には辛くはないんですが、かなり濃い味わいです。
全体的に量はかなり少なく、味的には満足という一品でした。

おお!東京に来られたのですね?私は今夜パソコンのパーツを買いにアキバのヨドバシに行く予定だったのでニアミスですね。
久々にどんぐりさんのラーメンマップを拝見させていただきました。茨城の海岸線に沿ってズラッと並ぶ★マークは圧巻です(笑)だいぶ店舗登録もされたようで茨城県や宮城県も活気が出てきましたね。地域的にも差がありますが、高知県を見ると登録4件、採点2件という寂しい状態です。やっぱり四国はうどんが主流なのか全くラーメンという食文化が浸透していませんね。

Killa Queens | 2007年1月26日 17:09

お久しぶりです。コメントありがとうございます^^;
知らず知らずのうちに常磐線沿いで食べ歩いていることになっていました。
こうなると結構、楽しいですね(笑)
茨城県も徐々に採点が増えてきていますのでやはり店舗を登録しておくというのは大事と感じています。

どんぐり | 2007年1月27日 15:28

こんばんは〜。おひさしぶりです。どんぐりさんの採点を参考に行ってきました。
夜はこのお店は飲み屋感覚で、17時前の入店なのでガラガラでほぼ貸切状態で食べられました。
辛さ加減もちょうどよく美味しい担々麺でしたよ。
量は少ないのでその後連食してしまいましたが、おっしゃる通りおやつ感覚でペロリでしたね。

Killa Queens | 2007年4月17日 18:05