麺 源屋 目黒店の画像

店名麺 源屋 目黒店
住所

東京都目黒区目黒1-4-8

電話番号-
営業時間11:00〜翌2:00(麺切れにて終了)
定休日無休
喫煙

喫煙可

アクセス
目黒駅から徒歩3分
目黒通り沿い
JR山手線、東急目黒線など『目黒駅』(158m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

店前の道路に白枠あり

初レビュアーたける(喫煙者)たける(喫煙者)2006年9月15日 12:15
80.268ポイント
レビュー件数 25
レビューユーザー数 19
平均点 62.280
総合順位 46,368
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺 源屋 目黒店のレビューピックアップ

「源屋ラーメン650円」@麺 源屋 目黒店の写真目黒で仕事を終え、午後3時過ぎの遅い昼食となりました。事前情報は何もなく、訪問しました。
 薄暗い店内は決して清潔とはいえません。が、雑然とした雰囲気は、街の中華料理屋さんらしくて好きです。
 早速基本のラーメンを注文しました。中年男性が1人で切り盛りしているため、10分ほどかかって配膳されました。
 黄色かがったスープで、一目で醬油ではないと分か... 続きを見る

「鬼源ラーメン 中辛 大盛り」@麺 源屋 目黒店の写真辛いラーメンと言えば、『中本』ですし、ここ目黒駅の東口にもあるのですが、
もう少しマイルドなチョイ辛ラーメンが食べたければ、確実にここ!

目黒駅西口に出て、権之助坂を下って行くとすぐ、右側にあります。

狭いお店に入ると、すぐ右側に券売機があります。
食券オーダー制です。

お店の人はとても愛想良... 続きを見る

「辛味噌つけ麺」@麺 源屋 目黒店の写真2010/04/16 昼
変わらずホールの人が愛想よく雰囲気がいい、美味しくいただけました。
辛味噌つけ麺は2009/12/18夜以来久しぶりです。(2010/01/07夜、鬼源ラーメン食べた)こちらのお店は麺の量に関係なく¥680均一料金でうれしい。
いまさらって感じですが、
【つけ汁】豚骨スープ味噌仕立てでトロリ、厚切りチャ... 続きを見る

「つけ麺(中盛)」@麺 源屋 目黒店の写真続・目黒エリア未訪店パト(^^)今日は源屋さんへです。
店内の壁には、ゆうこりんの(TV放送時)写真などがあり
激辛ラーメンが売りみたいですが、それは・・・
無視して「つけ麺中盛」はいポチッ!(><)
香ばしい醤油味のつけ汁に魚粉を溶かした感じですかね。
麺は細かく縮れた中太麺。・・・うん、普通に縮れ麺です(... 続きを見る

ここではいつもつけ麺を頼むのだが、同じ値段の辛味噌つけ麺が気になっていたので今回は、辛味噌つけ麺をチャレンジ。
つけ汁の味付け、麺との相性もそんなに悪くないと思う。
次回からは、つけ麺でなく辛味噌つけ麺を頼むことになるだろう。
ただ、店内は換気が悪いのか湿度高めで食し終わるとそそくさと出たくなる感じ。

P.S.
自動ドアが直っていた!

forum麺 源屋 目黒店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。