2006/9/3 昼 ホープ軒って店を試そうと向かう途中に発見!実は前日の深酒で体調が不安だったためつけ麺が良いだろうと入店♪ 二時ぐらいで先客は二名で、すんなり入れる店なのかな。待ち時間は標準的だった。 麺は太麺で縮れていてグニャッと軟らかいタイプで好みではなかった。歯応え的には大勝軒系ぐらい。 つけ汁は脂身多めのチャーシューのバラと柔らかめメンマがパラパラと浮いていて麺と汁の絡みがイマイチなん感じというか薄く感じるが具剤と食べると調子が良い。 肉があるのでほぐしていけば獣系になるかと思いきや混ざりが悪い。テーブルの鰹節の粉があるので大量に行けば結構、魚系になる。 ん〜。つけ麺が全面に出てる割に麺が物足りなく感じました。量はまあまあ。テーブルのレモン水は苦手です。