札幌本舗の画像
82.999
ポイント

storefront東京都港区

「醤油ラーメン 660円 + 半チャーハンセット 250円」@札幌本舗の写真久々に訪れました!
コロナの影響+貿易センタービル自体が来年3月で閉館ということで
徐々にお店が少なくなってきているここ地下1F…
地下に来る人も徐々に減ってきている気がしますがここは昼時は混んでいますね!

前回は味噌を食べたと思ったので今回は醤油を注文です!
プラスで250円で半チャーハンもつく... 続きを見る

「味噌ラーメン 710円 + 半チャーハンセット 250円」@札幌本舗の写真はじめて訪れました!
緊急事態宣言が出てさすがの東京も人が少なくなっておりますが
昼時ど真ん中ということで混んでおります…

メニューは色々ありますが屋号が「札幌」ということで味噌ラーメンを注文!
プラス250円で半チャーハンがつくということなのでそちらも注文しました!
ちなみに、入店時に先払いです... 続きを見る

「味噌バターラーメン」@札幌本舗の写真珍しく、味噌バターラーメンをいただく。刻みネギ、もやし、そこにニンジンの細切りも見える、そしてメンマの具材。スープは味噌の味が全面に来るが、香りは弱め、溶けたバターが旨味とコクをあたえる。シャキシャキのもやしが味噌に合う。メンマの量は大きめで、少し柔らか目の食感で、味付けは丁度良い。麺は中太麺の縮れ麺で、コシがある食感でいかにも味噌ラーメンらしい麺だ。美味しくいただきました。

「味噌ラーメン」@札幌本舗の写真【要約】縮れ麺と味噌スープ、そして野菜炒めの組み合わせを楽しむ一杯。
【入店状況】2016-1104 11-27入店。先客6名、後続数名。正午前だったためか、それほど客数は多くなかった。
【注文】味噌ラーメン(690円)。
【待ち時間】4分。あまり待たされずに配膳されるのは近隣のリーマンにとってもありがたいだろう。
【麺】中細の縮れ麺。加... 続きを見る

「みそラーメン」@札幌本舗の写真二日酔いには味噌ラーメンです。貿易センタービルの地階のこの店で酔い覚まし。

具:モヤシ・玉ねぎ・ニンジン・ピーマン・シナチク・ネギ
スープ:動物系? 北海道味噌だと思います。
麺:縮れ細麺 麺量130g位

前金でチケットを買う、券売機ではなく店員から買う今時珍しい方式です。昔... 続きを見る

「みそラーメン」@札幌本舗の写真今日は寒いのでみそラーメンを頂にこちらへお邪魔しました。
入り口カウンターで食券を購入し(670円)席に案内され約3分ほどで着丼です。
約半数の方がみそラーメンを注文してます、なのでどんどん量産しているのでしょう、隣の人より後に座ったのに先にラーメンが出てきました。定食類は時間がかかるようです。
具は、もやし、たまねぎ、にんじん、ピーマン... 続きを見る

「味噌ラーメン(670円)」@札幌本舗の写真出張帰りに予習なく入店、もろ昭和の雰囲気です。カウンター上の壁には有名人のサインが並んでおり、毛○衛、マギー○司、海江田○里なんてのも・・場所柄といったところか。
さて肝心のラーメン、スープはかろうじて札幌風だが、麺はスーパーで売っている生麺レベルでプリプリ感ゼロ、コシもなし・・残念。

「みそラーメン 670円」@札幌本舗の写真平日12時10分位にランチで訪問。

昔からあるラーメン屋さんですが、たまに行きたくなるお店です。

空席がありましたので、中央出入り口で表題の「みそラーメン」を注文。
こちらは昔ながらの紙の食券です。

案内されてから、ほとんど待たずに着丼です。
... 続きを見る

「みそバターラーメン770円」@札幌本舗の写真2010/5/3 昼

ゴールデンウィークも折り返しUターンラッシュも始まりかけた頃。昼過ぎの13:30に到着するも見た事も無い混雑。。。親子連れが多いようだ。

注文してからやけに配膳が早かった。食べ終わった頃に一緒に注文した半チャーハンが配膳され、ほぼ同時に注文した方のラーメンが配膳された…。作り置きか、他の方の作りmi... 続きを見る

本日15:30頃、久しぶりに訪問。
先客1名。
5分強で提供される。
とろみがかった白味噌のスープにもやし等の野菜、メンマがトッピングされたいかにも札幌ラーメン風な味噌ラーメンです。
鶏ベース?
あまりくどくないベースのスープに白味噌とニンニクによる濃いめの味付け。
不味いわけがないです。
こういった濃い味付けは、病み付きになる人もいるでしょうね。
麺は中細程度で縮れた黄色い麺。
札幌ラーメンで定... 続きを見る

店舗情報

店名札幌本舗
住所

東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル 地下一階

電話番号-
営業時間平日 11:00〜21:20(L.O. 21:00) 土・日・祝 11:00〜20:20(L.O. 20:00)
定休日年末年始 ※ビル休館日は全店お休みとなります
喫煙

喫煙可

アクセス
JR(山手線/京浜東北線)・東京モノレール浜松町駅と直結 都営地下鉄(浅草線/大江戸線)大門駅と直結(B3出口)
JR山手線、JR京浜東北線など『浜松町駅』(29m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

隣に馬鹿でかいパーキングあり

備考
モノレールビル、貿易センタービル内に限り出前可能