「特製煮干ラーメン900円」@ラーメン凪 煮干王 駒込店の写真ここのところよく駒込界隈に出没しております。
乗り換えの際にラー食をといった感じです。
最近のお気に入りであるこちらラーメン凪 煮干王 駒込店で「醤油」をいただくことにいたします。
メニュー構成もやや替わったようで
『煮干王』⇒『特製』
お値段も幾分お安くなった様子。
また、塩梅についても塩気が随分と抑えられ... 続きを見る

「塩煮干ラーメン(細麺)700円」@ラーメン凪 煮干王 駒込店の写真先日いただいた「キャベポタ」な一杯にすっかりやられてしまったようです。
キャベポタ提供の状況の確認も兼ねて中1週間で再訪してみました。
残念ながらキャベポタの提供は終了してしまったとの事・・・
どうやらゲリラ的な提供だったようですね。
この日の狙いは『塩』です。
券売機にて『塩ラーメン』の食券を購入し、前回と... 続きを見る

「【限定】キャベポタラーメン850円」@ラーメン凪 煮干王 駒込店の写真キャベポタ・・・
したんさんのレビューを拝見し、どうにも気になってしまったんですよね〜
限定品ということもあり、ダメ元で足を運んでみました。
屋号変更後お邪魔してなかったんで、無かったら違う品をいただけばいいやと。
平日、18:30頃の店舗到着だったのですが、券売機前でずっと悩んでいる風の先客が一名。
しばらく券売機前で仁王立ち... 続きを見る

「【限定】キャベポタラーメン 850 + 肉ごはん 200」@ラーメン凪 煮干王 駒込店の写真9/11(火) 19:10 訪問 この屋号は2回目。

煮干王になってからあんまり足が向かなくなったんですけどね。こちら。
なんか新宿や渋谷でも食べれるからな~なんていうのがあって…。西尾さんはジャカルタですし、なんかホントに別の店って感じで。
まぁ~逆にそう思えば、開き直って美味い極ニボをと思って、二ヶ月振りぐらいで... 続きを見る

「らーめん ネギ増し」@ラーメン凪 煮干王 駒込店の写真ラーメン730円+ネギ増し100円

ビジュアルは、よその【凪】と同じ感じですね~
ネギ増しのネギが【G凪】だとタマネギも選べるのですが、ここは選べませんでした。

・中平麺です
でも他の凪で経験していない細麺を食べてみれば良かったわ

... 続きを見る

「煮干王らーめん(太麺) 950円」@ラーメン凪 煮干王 駒込店の写真7月29日(日)昼

カミサンを連れて、開店直前、3・4番目に接続。
醤油で突き抜けたい。最近そう願う私は放浪の旅。
前にも食べた此処の味がはっきりとした記憶にない。
記憶の定着は繰り返し復習。

いや、しょっぱいのね。こうだったっけ。
大汗かいて歩いてきたから、塩分補給にいいけど、カミサ... 続きを見る

「塩葱(900円)」@ラーメン凪 煮干王 駒込店の写真サウナかえ~的煮干王駒込店之茶色塩ウマウマオゲヒン麺

今日も暑いっすね・・・Tシャツに短パンですよ、休日だから。メッチャ暑くてもダイジョぶさ。今日はココで汗かきますかね。

コチラ4回目なんですが。屋号は、前出レビュワーさんの通り3回変わっておりますよ。凪ブランドなんですが、同一ブランドで3回屋号が変わるなんて珍... 続きを見る

「煮干王らーめん 950」@ラーメン凪 煮干王 駒込店の写真7/24(火) 19:10 またまた屋号変更 この屋号では初訪問!!

大好きな『西尾中華そば』から『特級煮干しそば』に変わりちょっとがっかり。
でも西尾さんがそのまま厨房にいて、従来のメニューに煮干しの旨味が加わりまぁ~良いかな~って感じでした。
そして今回はとうとう『煮干王』に業態変更www う~ん今回はちょっと複雑かな~... 続きを見る

店舗情報

座席7席
喫煙

禁煙

アクセス
JR山手線他『駒込駅北口』(365m)
東京メトロ南北線『駒込駅5番出口』
徒歩5分程度。「しもふり商店街」入ってすぐ
JR山手線、東京メトロ南北線『駒込駅』(323m)
マップで周辺を見る

デザート 凪の杏仁どーふ 280

その他 夕凪メニュー
ドリンク各種
すぐ出ますの一品各種
おすすめの一品各種 などなどの居酒屋風のメニューも提供

備考
『西尾中華そば』→『ラーメン凪 特級中華そば』よりリニューアルオープン。
タグ自家製麺
外部リンク