「とんラーメン(麺固め アブラ多め)750円」@大勝軒赤ふじ 太田店の写真【東京豚骨田代系】

みなさんこんにちは オナコアブラです。

*ビジュアル
大きめな丼にタップリのスープと背脂。
これだけで至福な気分になれるのは「東京豚骨」世代だから。
バラストレートチャーシュー、メンマ、モヤシ、薬味ネギが奢られ迫力のある出で立ち。

*スープ
トロミを感じ... 続きを見る

「特製盛りそば 大盛(850円)」@大勝軒赤ふじ 太田店の写真[状況]
平日金曜日11時05分到着、店内0名

[コメント]
本日は群馬に出張となり、お昼時に太田についたので
近場のラーメン屋さんを調べた結果、こちらのお店が
近かったので訪問することにしました。

お店は、イオンモールの敷地内にあるので
駐車場はたくさんあります^... 続きを見る

「あっさり和風ラーメン【3月限定】¥850」@大勝軒赤ふじ 太田店の写真2013.03.17

会長さんと映画を楽しんだ後に、家族でコチラ。
『赤ふじ』になってからは、初めての訪問です。

12:48入店。ん~~3月の限定は、“あっさり和風ラーメン”…。あまり珍しさはないですが、他に“珍”は無さそうなので、コチラに決定。しかし、850円とは…、なんとも強気な設定。さすが『赤ふじグループ』で御座いますm(_ _... 続きを見る

「角ふじ麺(中盛、ニンニクなし)+トッピング野菜」@大勝軒赤ふじ 太田店の写真2/9 お昼に訪問。

太田のジムで運動後にお近くのこちらへ伺いました。到着は13時過ぎでしたが、休日ということもありイ○ン駐車場は車で溢れ、こちらの店内も客入りは上々の様子です。

入ってすぐの券売機は隣にレギュラーメニューが写真表示された親切設計です。早速標記の食券を購入しました。店員さんに渡しつつ、いつものようにニンニクなしにしちゃいま... 続きを見る

「角ふじ麺 中盛り750円(にんにく無し)」@大勝軒赤ふじ 太田店の写真確か8月頭にOPEN。己勝軒満帆を閉めて赤ふじに変更。私個人としては満帆の「味噌ごじめん」が好きだっただけにちょっと残念。でも満帆太田店に行けばいいや。と思いつつ期待を込めて赤ふじさんへ。

実はOPEN2日目に既に来店済。つけ麺が100円で食べられるとのこと。昔、具志堅用高の「ラーメンとん太」OPEN記念10円ラーメンを思い出した。
が、思い出とは裏腹にとんづけ・塩... 続きを見る

開店記念のワンコインの時に初食。本庄や熊谷の赤ふじとは似ても似つかないクオリティに、本来は開店当初なら、より気を張って旨いものを出さないといけないところを提供食数に押し潰されてのクオリティダウンかと思い、評価を控えての再訪です。

前回と同じくとんづけ(塩)を注文。

味は一向に良化していません。

課長と塩は強く、微かに豚の脂で甘みはあるものの、旨さは感じられません。

具材はオーソドックスであり、可もなく不可もないだけに、つけ汁の良化がひたすらに望まれるところです。(他はよくも悪くもイバタイです。)

バサバサとした麺が、でっかいダマになって出てきた。
スープは、油っぽく塩辛かった。
こってり、とか、脂っこい、ではなく、「油っぽい」。
スープ割りが出来るというので、割ってもらったらどうにかなるだろうと思ったが、油っぽくて塩辛い液体がただ増えた状態になった。
旨味とかを感じる以前に、もの凄い勢いで油っぽさと塩辛さがズゴン!と前面に出てくる。
兎に角そう言うイメージ。

因みに、スープ割りはゆず風味という話だったが、冗談なのかと思うぐらいその繊細さがまったく生きてこない。

プレオープンで、明日まで 3品が
100円で、食べられます。

オイラ的には、美味しい一品ですね!

つけ汁の背脂でしょうか
かなりの濃い脂感 スープの粘度は さほど
ドロ系では、無いですが 麺には 絡みます。

最後に、レモン一絞りして さっぱりと
いただきました ご馳走様でした!

えらい濃かったです。
最後がツラかった。