どうしても味噌ラーメンがたべたくてやってきました。
約2ケ月ぶりです。
スープは旨いね。ややこってりでマイルド。
うちのかみさんヤクルトもらって感激。
でも若干高いかな。
味噌ラーメン800円+味付け玉子=900円

「味噌ラーメン」@札幌ラーメン来々軒の写真かなり好きな味噌ラーメンです。
もうちょっと濃くて辛ければ90点超えです。
ただ、麺がちぢれ麺で、あまり好きではないですね。

親子連れのお客さんがいたりと、地元のラーメン屋さんぽい感じが素敵でした。
メニューを競馬の出走に見立ててるのが面白かったです。

嫁さん出産入院中のため、お昼は自由だ!
とはいえ、職場近辺にはこれぞという店
もなく、適当に歩いて看板を見つけたら
フラっと入店ってな感じでこの店へ。

店名の通り、味噌が中心の札幌系ラーメン
屋で、そのまま味噌を注文。

作り方は基本に徹しており、挽肉ともやし
を鍋で炒め、そこにスープをいれ味噌を
入れて麺の入った丼に注ぐ。
味もいたって普通。
味の時計台よりはおいしい。

... 続きを見る

飛び抜けて美味いとか、インパクトのある味ではないですが、安心して食べれる味噌ラーメンです。
今晩のように雪が降る寒い夜に食べるのがお薦めですね。

有馬記念の日曜日に日ノ出町周辺はどこも満員御礼なので、昼食べるのに少し足を伸ばしてモールまで来ました。
やはり先客は2名と空いていました。
いつも基本は味噌ラーメンですが、今日は醤油にしました。
スープ=ラードたっぷりの醤油味
麺=中太縮れ麺
具=チャーシュー5枚、メンマ、刻みネギ
スープは見た目も濃い色で味はしょっぱ目です(個人的には好きな味です)
麺は多少硬めですがコシが有ってツルツルと食べ応えは良いです。
チャーシューは、多少厚切... 続きを見る

正統派味噌ラーメンです。なんの奇もてらわず、10年間、同じ味。
昔、札幌のラーメン横丁で食べたのと同じ感じ。。
会社が近いので、昼休み時々来ます。
10年くらい通ったけど、転勤なんで、もう来ることもないかな。。
夏は、冷やし中華も美味しいです。

麺は、中太縮れ麺
スープは、白味噌ややこってり
具は、チャーシュー5枚、海苔1枚、シナチク、野菜炒め(モヤシ、人参、キャベツ)
チャーシュートッピングしたが、チャーシューが冷たいせいでスープが多少ぬるく感じた。
チャーシューはボリュームが有るが少し硬い。

スープは白味噌を使ったこってり味
麺は中太縮れ麺
具はチャーシュー、のり、シナチク
こってり味で熱々スープは食べながらかなり汗が出ます。

西山ラーメンと聞いて期待。ふつうに旨い。
また食べたい。

喫煙

喫煙可

アクセス
伊勢佐木モール内
横浜市高速鉄道1号線・3号線『伊勢佐木長者町駅』(318m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
西山製麺を使った札幌ラーメンの店
女性客には食後にヤクルトのサービス有り(オロチョンだけ?)

※既に閉店しています。