「横浜ラーメン 青ねぎ」@横浜家系 佐倉家の写真しばらくラーメン🍜を控えていたら痩せました
なぜって、携帯のカメラのレンズが割れていたからです
なのでこの写真
これはこれで、なかなか味があっていいでしょう
来週修理を予約しましたが、結構費用がかかりそうです

さて、この日は餃子🥟も一緒にたのみましたが、こげが強くて「お代は結構です」
つい最近、ラ... 続きを見る

「横浜らーめん+のり 濃厚カレー ¥1,130」@横浜家系 佐倉家の写真11時半前の訪問。先客数名。
入口右の券売機で食券を買い渡します。

お好み→濃いめ、多め

空いている席に腰掛けます。
千種家同様に木の温もり感じるログハウス内装。

間もなくして着丼。

スープは醤油の鋭がシッカリ感じる良い意味で現代にチューニングされたも... 続きを見る

「横浜らーめん+チャーシュー+煮玉子+のり」@横浜家系 佐倉家の写真23.9.10 11:20分訪問。

JR佐倉駅から歩いて行く。
途中から上り坂で汗が大量にでて店に到着です。
店内に入り券売機で標題を選択してチケットを渡してから
空いてるカウンターへ座ります。
5分ちょっとで着丼しました。
ドンブリの周りに海苔が巻かれてて圧巻です。
そして豚... 続きを見る

「横浜ラーメン 青葱 890」@横浜家系 佐倉家の写真仕事でまた来たのでリピート。普通盛に青葱。山盛りの青葱とスープが予想通りとてもマッチして完飲。間違いない。ご馳走様でした。

「横浜ラーメン 中 790」@横浜家系 佐倉家の写真スープが濃くて美味しい。とろっとして深みが素晴らしい。塩味もちょうど良く飽きずに戴けました。重めなので完飲はならず。トッピングなしで海苔3、青葱適量、チャーシュー1。
青葱がさっぱりしてトッピングしてもいいかも。麺量が明記ないので迷いましたが中盛で丁度良かったです。ご馳走様でした。

「横浜ラーメン 青ネギ」@横浜家系 佐倉家の写真仕事で佐倉へ
ここは安らぎの町です
人も景色も優しいのです

そんな中、このラーメンだけは脂ぎったオヤジの味です
ネギを乗せないと胸焼けしてしまうのです
しかし不思議なことに、そんなラーメンをリピートしています
なんでこんなダメな男と別れないんだろうという女性がいますが... 続きを見る

「味玉ラーメン硬め濃いめ、ほうれん草増し」@横浜家系 佐倉家の写真家系通算617軒目は成田空港に向かう途中でこちら!
過去2回閉店時間に間に合わず涙を呑んだ佐倉家さんです
18時ごろ訪問で前客2、後客3
寡黙な店主に食券を渡す
麺はテボ上げで、鶏油を入れてたのか中華鍋使ってました
スープはしょっぱさや脂っぽさはそんなにないけど獣感を少し感じる独特な味わいで、クセになる人は多... 続きを見る

「横浜ラーメン 青ネギ」@横浜家系 佐倉家の写真コロナ新規感染者数が二万人を超えました
オリンピックの開幕と時を同じくしての感染者急増・・
幸薄い顔をした菅総理が気の毒でなりません
彼に試練を与え続ける神様はほんとうに無慈悲ですね

ラーメン活動を制限されてから長い時が流れています
ここはラーメンデータベースから政治を動かせるか、政策提... 続きを見る

「横浜ラーメン 青ネギ」@横浜家系 佐倉家の写真佐倉で唯一の本格家系の店

店内には特有の豚骨臭が漂っています
青ネギをトッピングしていただきます

以前は濃すぎるスープで胸焼けすることもありましたが、ちょうど良い濃さになっています
デフォルトで柔い麺ですが、家系ラーメンではこのくらいが自分の好みです

ネ... 続きを見る

「魚介ラーメン」@横浜家系 佐倉家の写真ここは横浜ラーメンの美味しい店です
券売機を見ると、横浜ラーメンの隣に魚介ラーメンのボタンがあります
どんな味かなあと思い、それを注文

ストレート細麺はそうめんのように柔らかいです
スープは魚介香る塩味

店舗情報

店名横浜家系 佐倉家
住所

千葉県佐倉市六崎1053-1

このお店は「千葉県佐倉市上座708-3」から移転しました。
電話番号-
営業時間11:00~22:00
定休日月曜
アクセス
JR総武本線、JR成田線など『佐倉駅』(777m)
マップで周辺を見る
オープン日2012年7月27日