「喜多方ラーメン」@喜多方ラーメン坂内 大手町フィナンシャルシティ店の写真値段:普通
量:普通
麺:多加水中太麺、茹で加減良好
スープ:濃度良、出汁感良、旨い
具:白メシに合う

「チャーシューラーメン940円クーポン50円引き」@喜多方ラーメン坂内 大手町フィナンシャルシティ店の写真2月22日 15時04分 2019年40杯目

今年二回目のチェーン店の坂内へ

今回はチャーシューが麺の見えないほどのっているこちらを注文

こんな中途半端な時間でもほぼ満席😲
着席してからもどんどんお客さんが入ってき他がやっていない時間帯は一人勝ちで都内にも20店舗ある理由がわかる気がしますね🤔

キッチ... 続きを見る

「ねぎラーメン760円ラーメン祭にて630円」@喜多方ラーメン坂内 大手町フィナンシャルシティ店の写真1月24日 16時01分 2019年18杯目

こちらのチェーン店は初来店です。
知らずに来た日にラーメン祭で値引きしてました👍

前客7名後3名 厨房二名洗い場一名フロア一名の大所帯(^_^;)さすがの全国チェーン店です

食券ではなかったのが、このようなチェーン店では珍しかったです

夕食を摂る為に遅い時間に訪問。他客はまばらだった。店内は適度なスペースを有し、カウンターとテーブル席が効率的に配されている。程々に清潔にされており、居心地は悪く無い。昼よりも少人数による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、オレンジ色がかった色合いに茶濁。粘度は感じられない。
飲んでみると、濃厚な味噌の味わいが前面で主張。赤味噌が主体で、力強さ、エッジ感が打ち出されている。
ベースとなる豚骨の出汁は、味噌味の後ろに隠れてしまっている印象だが、一定レベルのコクは確保されており、薄っぺらいとまで... 続きを見る

「喜多方ラーメン」@喜多方ラーメン坂内 大手町フィナンシャルシティ店の写真喜多方ラーメン 650円
13時半過ぎ訪問、先客多数。喜多方ラーメンの有名チェーン店です。時々召すこのあっさりスープがいいんですよね。コクと旨みを上手に引き出していて、なんともいえない味わい深さ。麺はおなじみの中太ちぢれ、なんか、ザ・ラーメンって感じがしちゃいます。そしてチャーシューが5枚も入っているのは嬉しい!小ぶりですが、歯応えあります。半ライスサービスも付いて、コスパも最高ですね☆... 続きを見る

11:00過ぎに訪問。この時間でも先客5名後客も途切れずと、中々の集客力だ。店内は適度なスペースを有しており、カウンターとテーブル席が効率的に配されている。程々に清潔にされており、居心地は悪く無い。男女計5-6名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。チャーシューが表面を覆い尽くしており中々のビジュアルだ。

チャーシューの下のスープは、醤油の色目が穏やかで、液体油も多く無い。
飲んでみると、見た目通りのアッサリとした味わいだ。穏やかながらも、豚骨の出汁感は口中をジンワリと満たし、決して物足り無さは覚え無い。多... 続きを見る

「喜多方ラーメン」@喜多方ラーメン坂内 大手町フィナンシャルシティ店の写真非常に安定している味。今年に入って最近、お客の混みだし方が21時頃には満席になって入れないことも。1週間に1回以上は食べてみたいラーメンです。

「喜多方ラーメン」@喜多方ラーメン坂内 大手町フィナンシャルシティ店の写真11月9日20:00訪問。先客12名。
大手町フィナンシャルシティ地下のレストラン街にあります。
まだ建ったばかりで綺麗です。
カウンターに座り喜多方ラーメン580円を注文。
こちら系は住吉と錦糸町で食べたことがあります。
豚骨ベースのスープ。たしかにあっさりしてますがコクがあり良いです。
麺は平打ち麺。モチモチで食感... 続きを見る

「喜多方ラーメン」@喜多方ラーメン坂内 大手町フィナンシャルシティ店の写真トンコツらしいがよくわからない。普通に澄んだスープが美味しいが、舌に残るのは化学調味料の味かな?

麺が全く自分の好みと違ってて残念
メニューの表紙に「クセになる・・・」と能書きがあるが、まずならない、もういいかな