「喜多方ラーメン+小ライス」@喜多方ラーメン坂内 大手町フィナンシャルシティ店の写真2023年11月2日訪問

この日は絶賛二日酔い中につき、サッパリした身体に優しいものを食べようと考えて、大手町駅直結のオフィスビルの飲食店エリアにある【喜多方ラーメン坂内・大手町フィナンシャルシティ店】に行き、≪喜多方ラーメン+小ライス≫をいただきました🍜

喜多方ラーメンのチェーン店の人気店だけあり、活気ある店内で待っているところに届けられた一杯は、見た目から既に優しい顔つきをしており、食べるこちらまで笑顔になってしまいそうなホンワカしたビジュアルで、さっそく食べ始めると豚ガラから各店舗で炊いているというスープは二日酔いの身体に染み渡りつつ、豚の旨味がしっかりしていて美味しくて身体に元気を与えてくれて、そんなシンプルながら旨味の強いスープに入る熟成縮れ麺が、スープにマッチしているだけでなくモッチリ感が美味しくて、中盤ではライスにチャーシューを乗せてチャーシュー丼にするというワンパクな食べ方をすることもできるし、気がついたらラーメンもライスもスッカリなくなっていて、なんなら退店時には「ネギが青唐辛子を別発注しておけばよかったな💦」なんて思っているくらいに元気を与えてくれる、シンプルながらもウマーイな一杯でした🤤