「柚子味噌つけ麺」@麺処 桃原 宜野湾伊佐店の写真豚骨ベースに強めの味噌っ気を効かせた一杯。
少しショッパな仕上がりではあるが、つけ麺なので特に問題はなし。
多加水の極太麺は見た目は完全にうどん、滑らかでモチモチしていて美味い。
濃度の高い味噌の主張に負けない麺で相性も良好、時折香る柚子が良い仕事ぶり。

「魚介だしらーめん」@麺処 桃原 宜野湾伊佐店の写真訪問日:8/8
訪問時刻:19時50分頃
店内状況:先客2名
値段:730円
ベース:豚、節
タレ:醤油
提供時間:約8分

魚介出汁という名称が付いているが魚介だけではなく、豚骨もしっかりと感じられるシャバ系。
割合的には魚介8:2... 続きを見る

「濃厚味噌ラーメン」@麺処 桃原 宜野湾伊佐店の写真訪問日:8/5
訪問時刻:21時50分頃
店内状況:先客8名
値段:800円
ベース:豚
タレ:味噌
提供時間:約7分

らーめん 一鉄からの連食訪問となります。
濃厚な豚骨をベースに味噌を合わせたヘビードロンジョ系、豚骨も味噌もどちらも非常に... 続きを見る

「豚骨らーめんセット」@麺処 桃原 宜野湾伊佐店の写真訪問日:7/17
訪問時刻:19時40分頃
店内状況:先客6人
値段:680円+320円(セット)
ベース:豚
タレ:醤油
提供時間:約4分

非常に濃厚に抽出されたヘビードロンジョなスープ、背脂も結構浮いていて非常にこってり感が強い... 続きを見る

「魚介豚骨らーめん」@麺処 桃原 宜野湾伊佐店の写真近所のこちらへ通常メニュー消化に訪問。
もはや何度も通っている店舗なのでサクッと終わらせましょう。
いつも通り食券を購入してカウンター席に着席。
注文から5分ほどで到着、豚骨単体の時よりも上品な見た目。
写真を撮影していただきます、まずはスープを一口…

しっかりと炊き上げた濃厚白濁豚骨のこっ... 続きを見る

「柚子味噌つけ麺」@麺処 桃原 宜野湾伊佐店の写真今回は通常メニュー消費の為にこちらへやってまいりました。
何度も採点している店舗なので箇条書きで済ませてしまいましょう。

つけ汁
濃厚な豚骨出汁をベースに味噌ダレを合わせたヘビードロンジョなつけ汁、豚骨も味噌も両方主張しっかり。
塩分濃度は高めだが何とか許容範囲内、... 続きを見る

「まぜそば」@麺処 桃原 宜野湾伊佐店の写真前回美味しい限定をいただいたこちらへ再訪。
今回はラーメンを食べようと思っていたが汁なしに釣られる。
店内に入って券売機にて表題メニューの食券を購入。
店員さんに手渡してカウンター席に着席し到着を待ちます。
注文から5分しないぐらいで到着、見た目的には結構良い感じですね。
写真を撮影して汁なしなのでしっかり混... 続きを見る

「9月限定麺 モウイの肉味噌らーめん」@麺処 桃原 宜野湾伊佐店の写真今日の限定レポはこちら、大勝軒と同じく2ヶ月連続での限定提供です。
先月の限定があまり好みではなかったので少し足が重かったですが…
店内に入って券売機にてコラボと書かれた限定用食券をポチって購入。
店員さんに手渡してカウンターで到着を待ちます。
ちなみにモウイというのは赤毛瓜で検索を掛けると画像が出てくると思います。
大型の胡瓜で全国的に... 続きを見る

「魚介豚骨つけ麺」@麺処 桃原 宜野湾伊佐店の写真今回は限定じゃなくて固定メニューを堪能しに訪問。
前回の限定はやや残念だったものの、固定なら完成度は段違いでしょう。
店内に入って券売機にて表題メニューの食券を購入
店員さんに手渡す際に麺の種類をどちらにするかと聞かれました
麺は全粒種で麦の香りの強いむぎ麺とツルっとしたもち麺の2種類との事
今回は全粒種のむぎ麺でお願いいたしま... 続きを見る

「8月限定麺 冬瓜の冷製辛味噌つけ麺」@麺処 桃原 宜野湾伊佐店の写真本日は新店開拓としてこちらに訪問しました。
本店は沖縄市にあってこっちは支店ですが豚骨ラーメンでは県内では有名な店です。
21時半頃の訪問で客数は5名ほどで客足のピークは過ぎたようです。
店内にある券売機にて食券を購入する方式。
デフォのラーメンを食べようとした所で限定を見つけたので限定を購入。
L字型カウンターとテーブル×3、座敷1の席... 続きを見る