前回美味しい限定をいただいたこちらへ再訪。今回はラーメンを食べようと思っていたが汁なしに釣られる。店内に入って券売機にて表題メニューの食券を購入。店員さんに手渡してカウンター席に着席し到着を待ちます。注文から5分しないぐらいで到着、見た目的には結構良い感じですね。写真を撮影して汁なしなのでしっかり混ぜてからいただきます。麺は低加水気味の中太縮れ麺でややボキボキとした食感、汁なしやつけ麺には存在感のある麺が好ましいので○ただ麺の性質上なのか非常にダマになりやすい性質があり、箸で持ち上げにくく食べ難いという難点が。タレは豚骨出汁と背脂にマー油とカエシの醤油の構成、カエシがしっかりとした塩気とキレを効かせていますね。塩分濃度はやや高めなチューニングながらも豚骨出汁や背脂の効果か、キレ充分ながらも塩気の尖りは感じられず。麺とタレの絡みは秀逸でしっかりと絡み付いてタレを持ち上げてくれますね。そして見た目からは想像はつかないですが、食ってると徐々に二郎食ってる舌になってくる不思議。マー油の影響かニンニクを食べた後の舌のピリピリ感に加え、しっかりと効いたカエシのキレ味ボキボキ気味の麺に加えてボイルのもやしとキャベツで意外な程に二郎っぽさを感じる食べ心地見た目的にそこまで二郎イメージで作った感じではないですが、結果ここまで二郎食った後の口にさせるとは凄いw具材は味玉、もやし、キャベツ、チャーシュー、薬味のネギの構成。味玉は少しトロみを残した半熟具合、塩気は少なめで個人的には好みな部類。もやしとキャベツはボイルされておりシャッキリ食感を残した理想的なボイル具合。チャーシューは炙りが入っており香ばしい一品のバラタイプ、非常に柔らかで味付けも良い塩梅で◎写真の上のスペースを埋めるほどに入っている薬味のネギはしっかりと辛味の効いた鮮度の良い一品。薬味としての効果は量もあり抜群、更にニンニクで刺激された舌を更に刺激するという追加効果までw麺量は180gぐらいですかね量的には多い訳ではないですし、非常に美味かったので5分もせずに完食。正直予想以上の出来栄えに驚き、ただデフォルト800円と考えればもう少し具は欲しかったかも。総評としては二郎っぽい口にさせてくれる不思議なまぜそば、見た目的にはそこまで二郎してないのになぁ。見た目しっかり二郎系のだいじろうSELECTION コンベンション店のまぜそばよりも食後の二郎感が残るw麺や具材や味のクオリティは充分なので麺のダマ化と食べ難さがなくなれば余裕の90点OVERですね。8月の限定がやや残念な結果になったものの、それ以外は結構当たりなので次回以降の訪問も楽しみですね。次回こそは一番売りにしてるラーメンに行こうかな、ご馳走様でした。
毎度です~ 微調整で大台ですか~? 良さげな御店ですね♪
毎度~ 徐々に点数があがってくから、進化しとる感じやな~ 来年の夏には100点超えるで~w
二郎感が残る まぜそば、そそられますねぇ~
>>としくんさん、コメントありがとうございます。 まぜそばのニンニク感は非常に好みなのですね、結構良い店ですぜ。
>>アカンな~同好会さん、コメントありがとうございます。 ここから先は簡単にレベルは上がらんと思うで、簡単に100点などいかせんw
>>YMKさん、コメントありがとうございます。 見た目的にはそこまでなんですけども、食べた後の口は完全に二郎ですねぇw
どうもです! 個人的にはあまりないまぜそばなような? まあ納得でしょうな~
>>じゃい(停滞中)さん、コメントありがとうございます[。 なかなか面白い一品でしたよ、良い意味で期待を裏切ってくれるのは歓迎。
今回はラーメンを食べようと思っていたが汁なしに釣られる。
店内に入って券売機にて表題メニューの食券を購入。
店員さんに手渡してカウンター席に着席し到着を待ちます。
写真を撮影して汁なしなのでしっかり混ぜてからいただきます。