「味玉ばんから(大盛無料)」@東京豚骨拉麺 ばんから 熊谷店の写真深谷へ買い物行く途中で、未訪問の店を潰します。
熊谷駅前は外国の方をちらほら見掛けます。
私の身長180cmある為か、よく道を尋ねられますね。
さて、店内に入ると、先客は家族連れと一人客のみ。
「味玉ばんから(大盛無料)」を選択。
ライスも無料なので頂きましょう。

5分ほどで着丼。
麺は濃厚なスー... 続きを見る

「ばんから 700円 太麺 脂少な目 ライス(無料)」@東京豚骨拉麺 ばんから 熊谷店の写真2017 9月木曜 17時30分

定時で仕事終りの今日は、車で近くの「東京豚骨拉麺 ばんから 熊谷店」さんに来てみました。

本店の池袋店、東口店等多数のチェーン展開の此方。
ピックアップ写真で知る事になった東口店はブックマークしていましたが?
地元同僚との何気無い会話から、熊谷店がある事を
流れ... 続きを見る

「角煮 ばんから」@東京豚骨拉麺 ばんから 熊谷店の写真久しぶりのレビューそして、
久しぶりに行きました。
角煮ばんから980円お値段ちょっと高目でしけど、
ライスが無料で付くので、まっいっかなぁ~。
角煮は、軟らかく味付けも良く美味しかったですね。
その角煮をご飯の上に載せて角煮丼にし頂いた。うまー
スープは、背油が少し浮きスープの味がイガイ味がする。
もう少し... 続きを見る

「魚介ラーメン」@東京豚骨拉麺 ばんから 熊谷店の写真少しダシが弱いですが普通に美味しいです。
やはりメンマは既製品のような味でした、麺ももう少し固めで
細麺の方がスープと合うような気がします。
確かゆずの皮が少し混じってましたが隠し味でしょうか・・
次はブタ味噌いきます。

「秘蔵ばんから+クーポン棒餃子」@東京豚骨拉麺 ばんから 熊谷店の写真2009.12.07 retry

前回棒餃子を頂いてとても旨かったので、また棒餃子が食べたいっ!
というわけで、こちらへ来ました。このお店は2回目ですね。

18:30到着。先客ゼロです。

券売機で迷った末に、「ばんから」よりも100円高いこちらを購入です。
席につき、クー... 続きを見る

「ばんから+クーポン棒餃子+クーポン味玉+白メシサービス」@東京豚骨拉麺 ばんから 熊谷店の写真2009.10.29 1st try
某御方から「ばんから食って感想聞かせろ」とのプレッシャーがあり、
本日“棒餃子クーポン”と“杏仁豆腐クーポン”を握りしめて突撃しました。
ε=ε=ヘ(*>∇<)ノ
席に座ると「食券お願いします」と声をかけられ、“ばんから 650円”のチケットを購入して席に座り、店員さんに・・・
「(o^∇^o)ノ... 続きを見る

「角煮つけめん」@東京豚骨拉麺 ばんから 熊谷店の写真同僚からの情報です。「新しいラーメン店が熊谷市石原の近くに開店してつけ麺が旨いよ!」との事。
聞いてしまったからには行かないとです。 距離的にも近いですし
ドラックストアー・コンビ二と同じ敷地内にあり、駐車場も共同ですが結構広いです。
派手な大きな看板がよく目立ちます。
店内に入ると食券マシーンがあり始めからつけ麺を食べようと決め... 続きを見る

「秘蔵角煮ばんからラーメン」@東京豚骨拉麺 ばんから 熊谷店の写真麺のコシはちょっと弱い。スープは濃厚で美味しい部類。見た目通り、こってり・・というかギトギト系。水やライスがないと厳しいです。メンマは薬品臭く大げさにいえば既製品のような味。具が多いとはいえ今回注文したメニューが1,080円というのは高いと思います。ラーメンとして特にに目立つ欠点はないし、ライス無料等のサービスは良いです。味も10年くらい前だったら結構好きな味でした。

あと揚... 続きを見る

「味玉ばんから」@東京豚骨拉麺 ばんから 熊谷店の写真記録用
ごちそうさまでした

「極み角煮ばんから」@東京豚骨拉麺 ばんから 熊谷店の写真記録用
ごちそうさまでした