「極濃プルプルつけ麺」@極濃つけ麺 プルプル55の写真「極濃プルプルつけ麺」
甘味が強めなまたおま系豚魚かな!
魚粉は大目でチャーシューはバラのサイコロカット!
麺がチト弱めの仕上がりでつけ麺としてのインパクトが弱いの~
ご馳走さまでした

「極濃プルプルつけ麺」@極濃つけ麺 プルプル55の写真フジヤマ55の千葉進出店。なぜここなんでしょう・・・
コ字のカウンター。HIヒーター完備ですが、1席に1個ありません。
程なくして提供。魚粉がこんもりとした旧マタオマ系。
麺は白っぽいつやつや。早速ズバズバ、コシはあまりないかな
つけ汁は食べなれたWスープ。チャーシューは細切れ。
生卵1個無料ですが、Hiヒーターを使って温玉でもするのかな?

「やみつき台湾風まぜそば+追い飯(820+100円)」@極濃つけ麺 プルプル55の写真とある週末に行って参りました。

店頭にこの張り紙があり、行く機会を狙っていたんですね。

オイラは、『麺屋はなび 新宿店』にも行ってますので、本物との違いを感じてみようではありませんか。

昼過ぎに伺ったので、客は一人だけ。

なんか久しぶりです。掲題のチケットを買い店主に渡し... 続きを見る

「やみつき台湾風まぜそば(820円)」@極濃つけ麺 プルプル55の写真提供店全店制覇が目標さ 浦安編

コチラで台湾まぜそば提供してるよ。ぽんたくんさんの情報を元に、遥か浦安までやって来た~ って、車で20分ちょっと~

コチラ、なんだか異様にスコアが割れておるが・・・この「台湾」(正式には「やみつき台湾風まぜそば」だけどな~)に関しては高スコア連発なのね。調べると、レシピなんかは名古屋の つけ麺・ラーメン フジヤマ55... 続きを見る

最近流行の「台湾まぜそば」ですが、未だ食べたことがありません。
名古屋発のコチラならば本場に近いモノが食べられるのでは?と思い行ってみた。
15日、11:53分到着。先客4名。
券売機で狙いの食券を買い、迷ったライスは食べてみてからととりあえず控えた。
オバサンに食券を渡して暫し待機。
店内は以前来た時同様で、綺麗に保たれています。
ただエアコンの効きが弱いのか扉は全開です。
この日は風が強かったのでましでしたが、この時期はキンキンに冷やして貰いたいですね。
店員は厨房にニイサンとホー... 続きを見る

コチラは名古屋で人気の系列店とのことで、そのユニークな屋号にも興味津々です。
29日、14:15分到着。先客3名。
先ずは一押しであろうメニューからと食券を買い込み、店員さんに渡すとサービス生卵の案内があり、ありがたく頂戴した。
店内はこぢんまりとしていますが、なかなか洒落ており居心地良さげ。
店員はニイサン2名、オバサン1名の3名体制。
接客態度に難ありとの情報がありましたが、改善されたのか特に気になる点は無かった。
卓上にはIHヒーターが完備してあり、イロイロ楽しめそう。
ただ全部... 続きを見る

「まんぷくコース(880円)」@極濃つけ麺 プルプル55の写真家の近所のこのお店。当然昨年末オープンした時も知っておりましたが、様子見してたんですよね。

もうそろそろ良い頃かと思い、訪問。

つけめん単品750円。ごはん、チーズ、生玉子がついて+100。後者にしました。

ピーク時を過ぎていたので、店員さん一人。女の子のアルバイトが2人。ですが、時間が来たので、女の子が上がり、... 続きを見る

「まんぷくコース」@極濃つけ麺 プルプル55の写真オープン直後に来訪
さすがに近所の方々で並んでる

回転悪目で30分ぐらい待った

座るとすぐに着丼
今日はつけ麺のみなので茹でておいたのだろう
つけ汁は動物がかなり強くでたもの
豚骨魚介となってるけど魚粉があるぐらいかも
麺は四角い極太麺でなかなかいい歯ごたえ
が、水で締めてい... 続きを見る

メニューは豊富ですね
人気どころをかきあつたラーメンのテーマパークやぁ
この店いつもガラガラ
貸切状態
ここは西麻布では無いですよ!
値段は全体的にお高め
カレーつけ麺を選択
まんまカレー?
家で食べるようなカレールーが出てきた
これはサプライズですね
スープを別に欲しくなりました
やたらと生玉子オススメされたがいらねぇ
半ライスサービスしてと言いたい 取るもの取ってるのだから
まずくはねーが立地、値段がお高めなので10点ですね

「やみつき台湾風まぜそば」@極濃つけ麺 プルプル55の写真今日も暑い。 最高気温31℃。
行き先は、最近発見した“プルプル55”というつけ麺屋。
この暑さならやっぱりつけ麺屋だろうと思い、店に入る前はベーシックな『極濃プルプルつけ麺』を頂こうと思っていた。

が・・・

途中で気が変わり、まぜそばとプレミアムモルツを注文。券売機横の美味しそうな... 続きを見る