心一家の画像
店名心一家
住所

新潟県新潟市西区山田662-3 和泉ビル1F

電話番号025-377-0311
営業時間昼 11:00~14:45(L.O.)
夜 17:30~20:45(L.O.)
定休日未定

チャーシュー丼
まかない雑炊
ライス

タグ家系
初レビュアーちょんまげちょんまげ2013年7月18日 16:54
86.128ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 7
平均点 72.000
総合順位 12,796
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment心一家のレビューピックアップ

「とんこつ醤油らーめん+ST+ライス¥1,320」@心一家の写真およそ1年ぶりの再訪。

妻が家系ラーメンをライスと一緒に食べてみたいと言うので、コチラにお邪魔することにした。
ちなみにコチラは六角家の流れを汲む歴としたモノホンの家系ラーメン店なのだ。

祝日午後零時過ぎ、外待ち5名に接続。店内待ち席にも5人座っているのだが、あの立ってる2人も待ち人なのか。
前回訪問時も同程度の並... 続きを見る

「とんこつ塩らーめん+スペシャルトッピング+半ライス」@心一家の写真祝日12時過ぎ。店内にも数名と外待ち5名ほどに接続。
30分ほど待って着丼🍜
前回はとんこつ醤油らーめんを頂いたけど今回はとんこつ塩らーめん🍜
麺の硬さやスープの濃さなど好みを選べるけど、わからないので普通でお願いしました。
スープの濃さは私は普通で丁度良かったです!
麺は細麺が好みなのでこれまた良かった!
... 続きを見る

「とんこつ醤油らーめん」@心一家の写真市内では貴重な?本格派。
看板には六角家姉妹店の文字。
到着時外待ち数名と人気ですね。
客層はほぼ若い人で男女のグループなど学生でしょうか。
回転は悪く結局30分以上待ちました。
お好みは麺カタメだけを指定。
寸胴は2基でもちろん店内炊き。
テボ茹で。ある程度まとめて作っていたのでロット7... 続きを見る

「とんこつ醤油らーめん 680円+ライス 100円+SPTP無料」@心一家の写真初訪問のお店へ( ´ ▽ ` )ノ
無料クーポン雑誌にスペシャルトッピング無料があったんですよね〜♪( ´▽`)

券売機でとんこつ醤油らーめんとライスをポチリ。
店員さんへ券とクーポンを渡します(^o^)/

スペシャルトッピングは200円なんですね!それがクーポンで無料とは有難い(*゚... 続きを見る

「とんこつ醤油らーめん 680円+ライス 100円」@心一家の写真写真はラーメンのみです。 オーダーは麺硬め。
具は海苔3枚、ほうれん草も量的に適量でチャーシューは厚めで脂身も多めのもの。

スープが特に醤油感があるわけでなく、豚骨もシャバ目で鶏油も少々。あまり家系らしい濃厚さを感じれなかったスープでした。美味しいのでしょうけど、例えるなら炭酸の抜けたコーラのような感覚でした。
味を濃目にしなかったので... 続きを見る

forum心一家のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。