寺田屋の画像
81.882
ポイント

storefront千葉県柏市

「みそらーめん」@寺田屋の写真この店では6年ぶりの投稿です。

10月26日23時訪問

この日は幕張メッセにて用事があったので行ってきました。

そのあと、地元駅の真下にある寺ちゃんに相談に乗ってもらうことに。

スタッフは2人体制であったが、1人は椅子に座りテレビを... 続きを見る

「味噌チャーシュー麺850円」@寺田屋の写真訪問日:4/30(水)
月末・・・
終わらない仕事に追われてます(涙)
何とか区切りを付けて職場を出るも地元の駅にたどり着いた時には日付が替わろうかという時間帯・・・
腹減ったなぁ〜
久々にこちらの看板が目に付き思わず入店。
何気に盛況でまずまずの客入り。田舎で晩くまでやってくれるお店は重宝いたしますw
久々... 続きを見る

仕事帰りに最寄の駅の駅中?にあるこちらのお店に。

ラーメンと餃子を注文。自分以外にお客はいなく、やっと仕事だーって感じで店長さんに気合が入る。笑

出てきたラーメンは非常に心が和む昔ながらの醤油ラーメン。おいしいです。

ある意味、これぞラーメンって感じですかね。

たまにはこういうラーメン食わなきゃなと地元の隠れた名店に気づかされた一日となりました。

最後に、餃子もうまいですよ。値段も安いですし。月1で来たいと... 続きを見る

別に今更食って中を発見するようなお店ではありませんでした。
何もかもが標準以下で、近くに新しくオープンしましたが、スグに他の店に客を取られている模様。
人にたとえるならば、中肉中背のサラリーマンといったところでしょうか?

結構好きな味です。
量もちょうど良いですが、チャーシューがボリュームがないのが
物足りなさを感じました。
スープは自分好みで飲み干すことが多いです。

塩ラーメンと餃子を注文。厨房で座っていたにいさんがあわてて外に出て行く。するとオヤジさんが出てきたが作るのはにいさん。不思議に思いつつ待つ。やがて塩ラーメンができるがカウンターに乗せたまま。どうやらオヤジさんが持ってくるようだ。イライラして持ってきたくなったがやっとオヤジさんが気づいて持ってくる。スープはあっさりしているようで辛い。塩という感じではなく化学調味料が多い感じ。少し食べ進むと小さな虫が浮いているのを発見。もうがっくりきた。餃子は生に近く、具にももう少し味付けが欲しいところ。客がいない理由がよく分かった。... 続きを見る

「ごまダレラーメン」@寺田屋の写真この日は最後に残った未食の『ごまダレ』を注文してみました。
味噌に近いコッテリしたものを想像していたのですが、さらっとした坦々麺に近いものが出てきました。具は白髪ネギ、ほうれん草と肉味噌(味噌ラーメンで使っているものと一緒)で、ラー油をかなり使っているようです。スープをすすって見ると、辛味と酸味を感じました。始めは「???」といった印象を覚えるのですが、徐々に後を引く... 続きを見る

「塩」@寺田屋の写真昨夜、電車を降りてあまりの大雨にビックリ!
飲んだ後でちょっと小腹がすいていたので、雨宿りがてらに立ち寄りました。前回頼んだ餃子が何気に高ポイントだったので、ビールと共に楽しんでいたら、女性の団体が来店し皆さん『塩』を注文しており、そのリーダー的な方が、ここは『塩』がいいのよ〜と力説していたので、乗って見ました。ベースは醤油と代らず背脂が少々浮いたあっさり系... 続きを見る

「チャーシュー麺」@寺田屋の写真ビールと餃子で一杯やって帰ろうと思い入店。
失礼ながら、前回食した味噌ラーメンの印象から麺類には期待をしておりませんでした。餃子をつまんで見てビックリしました。意外に美味かったのです!!!麺は頼まないで帰ろうと思っていたのですが、餃子の美味しさに敬意を表してチャーシュー麺を頼んでしまいました。
非常にオーソドックスな醤油ラーメンで特筆する点はないのですが... 続きを見る

「味噌ラーメン」@寺田屋の写真JR北柏駅の目の前で水戸街道沿い。お店はこの辺にはあまり無いおしゃれな感じで目立つのだけど入りづらいお店。と言うのは入り口が分かりにくいし、街道沿いなのに駐車場が無い!地元では、知っているけど入ったことないなぁ・・・そんなお店です。
久々に訪問。未食の味噌を注文。
具は炒めたもやし・ニラ・にんじんにたけのこがたくさん入っている肉味噌。東北地方の味噌を使っ... 続きを見る

店舗情報

店名寺田屋
住所

千葉県柏市根戸1904-1

電話番号-
営業時間18:00〜25:00 日・祝18:00〜24:00
定休日
座席カウンター8 テーブル4×3
喫煙

喫煙可

アクセス
北柏駅6号跨道橋下
JR常磐線(上野~取手)『北柏駅』(97m)
マップで周辺を見る
駐車場