この日は最後に残った未食の『ごまダレ』を注文してみました。味噌に近いコッテリしたものを想像していたのですが、さらっとした坦々麺に近いものが出てきました。具は白髪ネギ、ほうれん草と肉味噌(味噌ラーメンで使っているものと一緒)で、ラー油をかなり使っているようです。スープをすすって見ると、辛味と酸味を感じました。始めは「???」といった印象を覚えるのですが、徐々に後を引く感覚です。麺は醤油、塩、味噌と同様のコシのある縮れ麺で茹で具合は良好。しいて言うならば、ごまダレを謳っているならば、ごまの風味を出して欲しいところ!坦々麺というネーミングなら特に文句はありません。常磐線の中で一番マイナーな北柏・・・夜しかやってないし、国道6号沿いにも係わらず駐車場が無い等条件があまり良くないので、なかなか足を運ぶ機会はないと思われますが、通りかかった際には気に留めてみてください!
常磐線の中で一番マイナーな北柏・・・