店名煮干しらーめん 玉五郎 天満本店
住所

〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋五丁目6-33 天満タニイ建物ビル1F

電話番号-
営業時間11:00~23:00(スープ終了時閉店)
定休日年中無休
座席カウンター11席
喫煙

禁煙

アクセス
大阪環状線『天満駅』(186m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くにコインパーキングはあり。

オープン日2006年9月1日
メニュー

煮干しらーめん 680円
特製煮干しらーめん 880円
煮干しつけめん 730円
特製煮干しつけめん 930円、ほか

外部リンク
初レビュアーうーめるうーめる2006年10月27日 01:37
86.195ポイント
レビュー件数 58
レビューユーザー数 48
平均点 78.310
総合順位 12,674
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment煮干しらーめん 玉五郎 天満本店のレビューピックアップ

「バリ煮干しらーめん」@煮干しらーめん 玉五郎 天満本店の写真「玉五郎」本店にお伺いしました。何気にこちらは初訪です。知らん間に店数が増殖してて、関西でもマイルド煮干しが人気ですね。この日は本店限定の「バリ煮干しらーめん」をお願いしました。丼の底にはドロドロの煮干し粉末が堆積して、関東で流行りの濃厚煮干しラーメンに近い味わいです。東京生活が長いせいか、難なく、というより好きな味で、舌の変化に複雑な気分です。

「味噌煮干しつけ麺(並)」@煮干しらーめん 玉五郎 天満本店の写真No.18 2015.2.5(thu)〜冬季限定〜味噌煮干しつけ麺 並¥850
『シコシコ嗜好』
トキオ時代のパイセンとサシ飲みin天満。
早めの時間からスタートし、懐かしきトークと旨い酒。と云っても先日体調を崩したのでライトに飲酒。
楽しい気分になったトコロで麺屋へと流れる流れに。
で向かったのが、パイセンの強いリク... 続きを見る

「塩煮干しらーめん」@煮干しらーめん 玉五郎 天満本店の写真コチラ、とある飲み会の後で何人かで伺いました。元々は麺元素の予定でしたが売り切れ閉店のため、こちらへ変更です。少し前に煮干しらーめん 玉五郎 京橋店に伺って以来で、この本店は5回目くらいになります。夜の10:00過ぎという時間帯で店内満席。少し待って入店しました。レギュラーメニューはほぼ既食ですが、前回期間中に食べ損ねた塩煮干しラーメン、つけ麺を提供されておりましたので、迷わず... 続きを見る

「煮干しらーめん」@煮干しらーめん 玉五郎 天満本店の写真煮干しらーめん680円を頼みました。平日のお昼過ぎ、前客2名でした。2名のスタッフで対応されておりました。天神橋6と天神橋5の境い目あたりの路地にありますので、他県から来られる方には、ちょい難しいかも。スープと麺のバランスはGoodで、とても食べやすい煮干し系ラーメンです。
書き忘れましたが、自販機で食券購入をお忘れなく。お店の前に、ザルいっぱいにイワシの干しものが並... 続きを見る

「煮干しらーめん」@煮干しらーめん 玉五郎 天満本店の写真歩けど歩けど続く商店街、パチンコ屋の脇道をそれ少し進むとこのお店があります。
いつもはたこ焼き食べたらさっさと去るこの商店街ですが、今回はらーめん狙いで夜に来てみました。
店内は8割ほどの入り。

油層厚めのスープをまぜまぜして飲んでみます。
入店時は煮干しのいい匂いはしたものの、またおま系?ですか... 続きを見る

forum煮干しらーめん 玉五郎 天満本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。