FUMiROさんの他のレビュー
時代は変わったね〜、玉ちゃんで味噌とは!
何か考えるところがあるのかな・・・
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年12月10日 19:31新宿の店舗で
限定狙いたいっす!
YMK | 2014年12月11日 08:34時代は変わったね〜、玉ちゃんで味噌とは!
何か考えるところがあるのかな・・・
限定狙いたいっす!
YMK | 2014年12月11日 08:34
『ビッグにビックラ』
変にハードル上げて撃沈する限定麺シリーズ。
12月1日より発売開始している→玉ちゃん初登場の“味噌煮干し”な一杯を求めて、本店なコチラに再訪。
少しフライングで向かい1155頃到着→店内先客2〜3人。ですが12時を越えると後続客が続っ々。玉ちゃん人気っすね。
店内の券売機で→ターゲットしてた限定麺のペパチケを購入。モチ味玉が乗ったヤツを。
空いてるカウンター席を陣取り座。と同時にカウンター越しにペパチケ提出。
スタッフは→ヤングなメンズ2人体制。玉ちゃんスペックの適度な元気感がて好印象。
程無くして配膳→てぼで茹でられたモヤシに糸唐辛子が乗った玉ちゃんじゃニューフェイスな麺面。
-----
先ずはスープから飲→白味噌主体のマイルド系ミックスミッソな熱々豚魚味噌スープ。
、、、でもいつもの玉ちゃんより軽め豚魚チューニングで油分もややライトで優しい味わい。
麺は→いつもと同じくプリップリな中太ちぢれ3D麺。プリモチシコっと食べ楽しも相変わらずの良麺。
トッピン具は→肉の旨味フルパワーなシトパサ大判チャーシューがドーンと1枚、熟々トロ玉オレンジアイ、メンマ、茹でもやし、糸唐辛子、ナルト、ネギパッパ、チャー上にBPパッパ。
てかチャーシューがマジでビッグ!引っ張り出して「デカっ!」と叫びそうになったわ。
ズバーっと食べ進み固形物を難無く完食。
冬季限定ミッソニボルーシーはグビグビと浅瀬まで飲み進み汁残フィニ。ご馳走さま〜
パンチ力はライト級の老若男女にフィットしそうな→マイルド仕立ての玉ちゃん式豚魚味噌な一杯。
たまに出て来る塩や今回の味噌を啜ってみて思ふ→やっぱ玉ちゃんは基本な醤油味豚魚が一番ですね^^
ま、味噌つけ麺も期間中に頂こうかな。今期だけかも、、、しれんし。