「豚骨にぼ1郎(麺が100グラム) 900円」@にぼ次朗 新大阪店の写真2018年2月
新大阪駅を降りて雨の中、お店を探しまわってやっと着いた。

入口の券売機で食券を買う。俺は豚骨にぼ1郎(麺が100グラム) 900円を選択。えらい高いな。トッピングで別にチャーシュー 250円も。
着席して食券を渡す時に、野菜、脂、タレの量を自分の好みに指定する。俺は全て「増し」で頼んだ。
ニンニクは煮干しの風味を損なうからおすすめ... 続きを見る

「豚骨にぼ一朗半」@にぼ次朗 新大阪店の写真【雰囲気二郎】
今日のラーメン部は、これまで二郎系を体験した事の無い部員へ、二郎導入編として超ソフトランディングな加藤屋へ。
免疫のない部員達は一朗の100gを指示。
最早若者の様にガツガツいけないオレも150gの一朗半。
麺量や野菜・背脂・タレの調整が出来る事が珍しく感じたようで、キョロキョロオドオドしていた様は、ラヲタを始めた頃の自分を見ている... 続きを見る

「豚骨にぼ三郎300g」@にぼ次朗 新大阪店の写真2017/01/21

ガツンと胃袋に何かを入れたくて、こちらのお店を訪問。
20:45頃到着。
先客3名、後客5名程。

入店してすぐ右に券売機を確認。
それと同時にカウンターの端に置かれた悟空の人形が目に入ってきたけど、あれはなんだったのかは分からんまま。
麺は100g〜300gまでは同一価格で... 続きを見る

「にぼ四郎+野菜増し+タレ増し」@にぼ次朗 新大阪店の写真店名からして二郎系インスパイアを連想させるネーミングw

野菜増し増し・タレ増し増し・脂増し増し・全部増し増しが出来るが、私はいつも野菜増し・タレ増しをオーダー。

少量のつぶつぶ背脂に、濃いめの醤油ダシとガッツリと煮干しが効いたスープ。

煮干し好きで二郎系好きなら多分ドストライクだと思うw

「豚骨にぼ次郎」@にぼ次朗 新大阪店の写真平日昼間に近くのコインPに車を停めて訪問。スタッフ3名(うち女性1名)で営業されていました。店内自販機で豚骨にぼ次郎:850円の食券を購入し、背脂&野菜ちょい増しをコールしました。約6分ほどでの着丼です。モチモチの極太麺は相変わらず旨いのですが、チャーシューの厚みが変わった様に思います(ベーコンの様になったなぁ、、)。時々食べたくなるなぁ、この味&ボリューム。ごちそうさまです。

「にぼ三朗¥750」@にぼ次朗 新大阪店の写真久しぶりの加藤屋大阪にぼ次朗です。
今回はシンプルに、にぼ三朗にチャレンジします。

豚骨にぼ三朗と違って、ストレートな煮干風味です。
エグ味はほとんどなく、美味しいスープです。
麺は、チャンポンによく使われているような中太ストレートで、プラスチックのお箸ではちょっと掴みにくいです。
トッピングは二郎風ヤサイとチャーシ... 続きを見る

「豚骨ニボ次朗」@にぼ次朗 新大阪店の写真大阪出張の昼飯に行ってみた。
初めての二郎系。初めてなのでノーマルで注文した。思ったより量が少なかった。煮干しの味、香りは特に感じなかった。
兎に角塩味が強烈で、このスープを飲み過ぎると病気になりそう。自分には全く合わなかった。

「豚骨ニボ三郎」@にぼ次朗 新大阪店の写真阪急南方駅から新大阪方面に300mほど歩くと見つかりました。時屋さんの近くでした。

煮干系ラーメンのお店で、今回は豚骨ニボ三郎を選びました。ちょい二郎系の雰囲気がありますね。

ニンニクをお願いしましたけど、煮干の風味が飛ぶので、オススメしないと言われて諦めました。

極太麺を塩気で食べさせるラーメンですが、後半やや飽きが出て来たので、... 続きを見る

「にぼ一朗」@にぼ次朗 新大阪店の写真滋賀でも食べたかな
程なくして提供。煮干しが一匹鎮座w
早速ズバズバ、モチモチ太麺がウマー
スープは背脂プカプカですがライトかな~
デフォの野菜は少なくてもやしオンリー
煮干し感は全くなかったかな。スルスルっと完食。

「豚骨にぼ次郎」@にぼ次朗 新大阪店の写真平日昼間に訪問。スタッフ3名(うち女性1名)で営業されていました。豚骨にぼ次郎:850円(価格が改定されてました)の食券を購入し、背脂&味まし(野菜普通)でコールしました。相変わらず旨いのですが、価格UPは少し、、、。ごちそうさまです。