店名つけそば まき野 経堂農大通り店
住所

東京都世田谷区経堂1-4-10

電話番号-
営業時間11:30~24:00
定休日無休
座席14席(カウンター8席、テーブル4人席×1、2人席×1)
喫煙

禁煙

アクセス
小田急小田原線『経堂駅』(321m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2013年4月27日
メニュー
メニューの写真を見る

つけそば(あごだし豚骨・東京醤油・塩)700円
野菜つけそば800円
辛つけそば750円
特製つけそば900円
中華そば650円
担々麺700円

外部リンク
初レビュアー赤バイクの知蔵赤バイクの知蔵2013年4月27日 14:34
84.372ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 6
平均点 84.167
総合順位 17,340
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentつけそば まき野 経堂農大通り店のレビューピックアップ

「つけそば」@つけそば まき野 経堂農大通り店の写真初の訪問。小田急小田原線経堂駅の南、駅前の繁華街、農大通り沿いにある。駐車場は、見当たらなかった。パッと見、板張り地に黒文字で店名の貼られた?看板が目に付く。店の中に入ると、席は、カウンターとテーブルで16席くらい。昼のおやつ時、客は、私の他1人。店は、調理の男性1人、調理補助の男性1人で切り盛り。カウンター席に着き、卓上のメニューから、この店の基本らしい「つけそば(700円)... 続きを見る

「スパイシーカレーつけそば」@つけそば まき野 経堂農大通り店の写真【接客・混み具合】
 -土曜の11時50分に訪問。待ちなし。
  接客は良い。

【麺・量】
 -太さ:中細麺。並盛りの量は茹で前で270g位だそうです。結構な量です。

【感想】
 -スープは、とろみのあるカレーで、辛さは1~3辛まで選択できます。私は2辛で注文しましたが、結構な辛さでし... 続きを見る

舎鈴、餃子の王将、はら匠と4件もらーめん屋さんがならび、せい家本店も近いらーめん屋さん密集地全国ナンバー1の超激戦区。

超激戦区で話題のまきのさんへ

オーナー不在でもスタッフさん気持ちの良い接客でした。

つけ麺を頼みましたうまく整った熱々のスープに透明感ある麺がよく絡み美味。

次回は中華そばを頼みます。

日曜日、12時頃、お客さんが大分入っていたが、数席の空席があったので、試しに入ってみた。農大通りに出来た新しいお店だ。ここ、1、2年、経堂には新店が続々誕生する。地元民には嬉しい限りだが、大丈夫なのかな?と思ってみたりもする。

お店はリニューアルされていて綺麗。狭くて小さいお店なのだが、スタッフがなんと5人もいる。今時、珍しい。多くのスタッフが中国語を話していて、日本語にも訛りがあるようだ。まだ、仕事に慣れていないようで、動きがぎこちない。ちょっと、不安になったが、出てきたつけ麺は、そんな不安... 続きを見る

「つけそば(あごだし豚骨)700円」@つけそば まき野 経堂農大通り店の写真つけそば まき野(マキノ)経堂農大通り店
☆☆☆☆.2(経堂)
つけそば(あごだし豚骨)700円
Free-range Livestock Field
つけそば(あごだし豚骨)戴きました。
麺は角中太ウェーブの所々薄い茶色の斑点が見える全粒粉入りな麺自体は色白で、エッジに丸みを帯びた喉ごし爽やかですが表面がツルツルなのでつけ汁の... 続きを見る

forumつけそば まき野 経堂農大通り店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。