店名 九州ラーメン 桜島 京王店
営業時間 10:00〜23:00
定休日 無休
席数 カウンター10席位、4人掛けテーブルx6位
喫煙 喫煙可
京王線『京王八王子駅』(185m)
アクセス 京王八王子駅から八王子駅の間、仁和会病院の目の前
駐車場 駐車場なし
備考

塩、味噌、醤油ラーメン 各500円
餃子(5ケ)350円

各+150円のセットメニュー
餃子セット(餃子3ケ+半ライス)
スタミ... 続きを見る

塩、味噌、醤油ラーメン 各500円
餃子(5ケ)350円

各+150円のセットメニュー
餃子セット(餃子3ケ+半ライス)
スタミナ丼セット(とろろとネギチャーシュー丼)

ラージャン(辛味)サービス
キムチ皿サービス
コーヒー無料

他、メニューが豊富

初レビュアー麺好(2006年11月13日)
2006年11月13日登録 麺好
2019年3月21日変更 運営事務局による変更

九州ラーメン 桜島 京王店のレビューピックアップ

「ラージャンめん(みそ 辛さ5倍 500円)ねぎW(300円)」@九州ラーメン 桜島 京王店の写真日曜日。前日、出先からの帰りに覗いたら、15時過ぎなのに10人以上の外待ち客の列があり、入店を断念したコチラにシャッター狙いで出撃。色々とご縁のあった同店での食べ納めに出掛けることにします。開店時刻の10時少し前に店頭に着くと、既に2人組さんが居て3番目で接続。すると、あれよあれよで10数人の行列に成長w 3月20日での閉店が告知されてから、ずっとこんな感じなんでしょうな。

「塩ラーメン、半熟玉子」@九州ラーメン 桜島 京王店の写真詳細は、http://amrs.jp/

スープ
口当たりあっさりした塩スープ
濃厚さのブレは、昼のほうが濃厚度が高いらしい。
そして、本日の訪問は夜なので、あっさり目が高いのでしょうかね
ただ、桜島での高濃度と言っても、ものすごくドロドロって事も無いですし
個人的には、許容範囲内というか... 続きを見る

「ラージャンめん 味噌」@九州ラーメン 桜島 京王店の写真閉店してしまうなんて、ショック。
子供の頃から40年以上食べて来た味。手作りの味噌ペーストを優しい味のスープに溶かしつつ食べ進める、独特のスタイル。世界中で、ここでしか食べられない味。
閉店まであとひと月。頑張ってください。

(東町店も3月20日までだそうです)

「ラージャンめん(味噌、5倍、ねぎ増し)」@九州ラーメン 桜島 京王店の写真八王子市に於ける非八王子ラーメンでは
博多屋さん亡き後の今、竹の家さんと双璧の老舗。
こちらももう随分久し振りとなってしまっていましたが
先日いちょう祭りへの参戦ついでに足を運びました。

味噌を自分で溶く独特のスタイル。
前回伺ったのはもう軽く10年以上前になりますが
初めて同行させた家内も充分に満足して... 続きを見る

「ラージャンめん(みそ)(500円)」@九州ラーメン 桜島 京王店の写真4/22(日)11:25 前7後2

東町店で以前みそを食べているので、今回は標記をセレクト。ちなみに味はみそ・醤油・塩から選べるがみそでお願いした。あっさりしたベーススープに味噌玉が乗っていて、自分で溶いていくスタイル。味噌を溶いてもまだコクが大人なしめなのが、こちらの基本。味が濃すぎないのが年配客にも人気の理由だろう。今回はラージャンなので、ピリ辛な風味があり、途中で卓上... 続きを見る

九州ラーメン 桜島 京王店のお店情報掲示板