「日替わりランチ(800円)」@麺処 さかくらの写真【2018.02.26初訪】
所用で相模原駅近くに出かけたこの日、ついでに昼飯を食って帰ることに。最初は久しぶりに『自由軒』へ出向くも、何と店内満席!昼休み時間は過ぎているはずなのに何と!こうなると提供に時間が掛かる店なので、その後の予定に間に合わなくなるといけないので諦め、別の店で食べる事にします。ちょっと迷いましたが、すぐ近くの、かねてから食べてみたいと思っていた... 続きを見る

「あさりらーめん(680円)」@麺処 さかくらの写真6/29(土)16:20 前7後1

さびれた西門商店街の一角にある。2か所ある入口のうち、北側から入ると麺の売り場になっていて、その奥に食事スペースがある。広くないながらもテーブルが4卓あり、うち3卓は常連らしき客に占められていた。

湯気が立った丼が登場。殻入れの小皿もいっしょに出てきた。澄んだスープにはあさりの旨みがしっかり溶け込... 続きを見る

「あさりら~めん+焼き餃子(680円+350円)」@麺処 さかくらの写真いつもながらひぐまさんはバイタリティあるな~と思いながら、ネットでチェックしてみると、
餃子の皮とかも売っている製麺所メインのお店みたいですね。
店内で飲食店もやっているけどそばとうどんがメインみたい。
早速行って見る事にします。
19時頃で店内盛り上がっていますね。非常に入店し辛かったですが、思い切って暖簾を潜ります。
店内に... 続きを見る

「あさりらーめん」@麺処 さかくらの写真初の訪問。JR横浜線相模原駅の南東、西門の商店街の一角にある。パッと見、入り口上の三角屋根?かべ?と紫地に白文字で店名が書かれた暖簾が目に付く。駐車場は見当らなかった。店の中に入ると、席はテーブルで16席ほど。昼のおやつ時チョイ前、客は私以外昼飲み客が6人。煙草スパスパで店を出ようかとも思ったがいまさらな感じなので席に着く。店は老夫婦2人で切り盛り。壁に掲げられているそば・うど... 続きを見る

店舗情報

座席テーブル4卓
喫煙

喫煙可

アクセス
JR横浜線『相模原駅』(904m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

商店会の駐車場が利用可

メニュー

あさりらーめん 680円
つけらーめん 750円
ケン太つけらーめん 800円
冷サラダらーめん 800円

タグ自家製麺