「期間限定 煮干しラーメン」@ストライプ ヌードルズの写真初動からグッと舌に乗って余韻まで残る厚みのある煮干感を楽しめる一杯。
煮干感はしっかりとしているが苦味やエグ味などは抑えられている、塩気は少し強めだが煮干系は強めの方が旨味が引き立つので良い塩梅。
麺は多加水の太縮れ麺のプリっとした食感が○

「期間限定 豚骨魚介中華そば」@ストライプ ヌードルズの写真豚骨のこってりとした旨味をメインに魚介系で余韻にあっさり感を持たせてバランスを取る王道豚骨魚介系な一杯。
ネギの辛味やカイワレが色味とスッキリ感を出してくれて良い仕事、麺はこの系統に合わせるには少し細いかと思ったが食べてみると相性は良好。

「期間限定 ジャークチキンラーメン」@ストライプ ヌードルズの写真鶏白湯ベースに大きなジャークチキンが乗ったインパクトのある一杯。
ジャークチキンからのスパイスの香りが効いていて非常に香ばしい、チリビーンズの辛味や丼の縁に添えられたライムを絞っての酸味追加と味変には事欠かない。

「期間限定 ストライプ家系(全部普通)」@ストライプ ヌードルズの写真一口目から再現度の高さが際立つ家系らしい動物系の濃度の高さと醤油の塩気がやってくる。
麺も幅のある中太麺で縮れが入っているが家系で使われる物に近いチョイス、吊し焼きチャーシューは匂いがしっかりと肉から出ていて◎

「4周年記念限定 スパイスとんこつラーメン」@ストライプ ヌードルズの写真スパイスは辛さではなく香り主体で噛むと仄かに苦味も感じられる一杯。
クミンシードとかが使われてるのかな?
この香りの印象もあって豚自体の匂いや油の舌への張り付きなんかが綺麗に流されて豚骨なのにとても爽やか。

「期間限定 ストライプ特製焼きラーメン」@ストライプ ヌードルズの写真牛肉の甘めの味付けの影響で甘味のある仕上がりになってはいるが黒胡椒や唐辛子の刺激が効いているので甘辛で面白い。
麺は芯を残した固めの茹で具合でタレとの相性良し、〆のご飯投下まで飽きさせない素晴らしい一杯でした。

「期間限定 牛白湯ゆず塩ラーメン」@ストライプ ヌードルズの写真牛だけを使った白湯スープは前回のつけ麺よりも油強めでこってり度が増している印象。
春を感じさせる具材である菜の花、竹の子もスープとの相性良好。
柚子皮やネギが油を上手くリセットを掛けてくれるので、重くなる感じはない。

「期間限定 牛白湯味噌つけ麺」@ストライプ ヌードルズの写真牛特有の匂いのクセは少なく白湯らしい脂の溶け込んだ旨さが舌に乗ってくる。
鶏も少し混ぜているとの事で、それが匂いを抑えるのに一役買ってるのかな。
味噌つけ麺なので塩気強めかと思ったが、優しい味噌っ気で非常に食べやすい。

「ゲリラ限定 白醤油煮干しそば」@ストライプ ヌードルズの写真メニュー名通りの白醤油を使った煮干し系。
煮干しはエグみなしで魚の旨味を詰め込んだ上品な和出汁、白醤油は醤油の香りの主張が強くない事もあって塩で食べてる感覚。
とろろと岩海苔を合わせた物が合っていたし面白かった。

「期間限定 ストライプのトンギョ」@ストライプ ヌードルズの写真臭みなく円やかな豚の旨味に魚粉アシストも加えた王道豚骨魚介系。
本来ならやや重さを感じるようなタイプだとは思うが、大きめにカットされたネギが上手く油を中和してくれる素晴らしい働き。
辛挽肉からの味変も非常に効果的。