萬祐の画像
82.494
ポイント

storefront東京都中央区

「濃厚ねぎ味噌らーめん(810円)」@萬祐の写真【入店状況】
2014年12月2日13:30頃
お昼過ぎに人形町駅周辺を探索し、発見した際に訪問。
店内の厨房には、女性店員2名が対応。
先客4名程。後客2名。

【注文】
濃厚ねぎ味噌らーめん(810円)

入店し、出入り口正面の販売機にて、『味噌... 続きを見る

「肉玉ラーメン¥680」@萬祐の写真「虎穴」にフラれ、こちらまで足を伸ばした。
この時期のチャリ移動は中々寒風が堪える。。。

こちらは数年振りの訪問で、以前浜町に勤務先の会社が在った。
しばらく来ないうちに随分と商品ラインナップが替わっていた。
当たり前っちゃぁ〜当たり前である。
でも、なんか全体的にチープな印象にお店になった印象で... 続きを見る

「辛味肉らーめん(680円)餃子+卵かけご飯セット(180円)」@萬祐の写真今日はあてもなく昼飯難民と化した12時30分頃、人形町界隈をブラブラしてたら目についた「萬祐」さんに、取り敢えず入って見ることにしました。

お店に入った正面奥に券売機が有って、まわりのPOPを見ると季節限定で美味しそうな表題の食券を購入し、尚且つ麺とセットで180円で頂ける卵かけご飯+餃子の食券を購入しました。

入口側の窓際沿いに腰掛... 続きを見る

「こがし醤油チャーシュー 850円」@萬祐の写真人形町で少しアルコールを嗜み
最後はやっぱりシメのラーメン
Pm9:00過ぎでもカウンターはほぼ満席
活気ある店です
ここは、TBS「新参者」という番組の撮影地で
三浦友和がラーメンを食べた店と聞いて興味津津
何人かの仲間がいたので
待ち時間は会話で盛り上がる

こがしは独特な... 続きを見る

一昨日22日13時頃、息子と来店!
店内はカウンターのみで、駅を出てすぐなのでお客さんは途切れず入店してました。
私は味噌ラーメンにセット餃子650円+80円、息子は醤油ラーメン600円でそれぞれサービスライスを付けて貰いました(^^)
味はどちらも普通(息子は美味しいと言ってました)もう少しパンチが欲しいかな~
チャーシューはイマイチ・・・
全体的に満足とは行きませんでした!
餃子は80円と言う感じです!
最後にラーメンとは関係無いですが、出る... 続きを見る

「つけ麺」@萬祐の写真お昼を少し過ぎたくらいに入店。
3年ぶりに入った。人形町駅交差点で立地良いけどそんなに行かないものですね。
ご飯が無料で食べれました。
味はまぁ普通でしょうか。
まずくはないけど、、、

「焦がし醤油らーめん」@萬祐の写真初訪問。
昼食をとりに東神田から自転車でこちらまで。
店前に自転車を停め店内に入ると先客1名、券売機で表題を購入し出来上りを待ちます。
カウンターに座って待つ事2分位でしょうか、卓上アイテムのメモを取ろうと準備していると配膳されました。
早速スープからいただくとのせられた薬味が冷たいせいか幾分温めに感じますが
濃い目の醤油は甘め... 続きを見る

「味噌ラーメン」@萬祐の写真5月4日の夜に行きました

普通の感じ。
可も無く、不可もなく・・・。

麺はたぶん全品共通の細いちじれ麺。
スープは・・・。味噌味の・・・ん〜・・・。普通のスープ。

平日の仕事中、昼飯にはいいかも?

焦がししょうゆとメニューをみて「塩辛いかな〜」と心配しましたが、思っていたよりマイルドで飲みやすいスープでした。
背脂が少しういていておいしかったです。

店内も明るく雰囲気がよかったように思います。

今日は少し遠征して人形町まで繰り出す。
たまたま見つけたお店。
オリジナリティは無いけれど、サラリーマンのお腹を満たすためには十分です。ライスは無料。餃子無料券をもらい、思惑通りリピーターになってしまうのであろう。

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
人形町より徒歩1分
東京メトロ日比谷線、都営浅草線『人形町駅』(160m)
マップで周辺を見る
駐車場