「濃口中華そば+味玉クーポンサービス850円」@下町中華そば すずめ食堂の写真日曜の14時過ぎにお邪魔しました。
店内はほぼ満席。地元でも安定した人気店。
意外と今回のメニュー未食。味玉クーポンも提示。

着丼…麺が綺麗に盛り付け〜。

スープから…
確かに濃口です。
魚介系が先に感じた後、動物系の旨味がバランス良く... 続きを見る

煮干しがしっかりと効いていますがエグミはほとんどなく、醤油とのバランスが最高に美味しいです。
何度も訪問していますが、最初は麺に手をつけずしばらくスープを楽しめる位美味しいです。
あっさりラーメン好きな人も是非、濃口をチョイスしてみてほしいです。
さらに男性であれば、特すずめトッピングで豚チャーシュー(3枚?)と鶏チャーシュー(1枚?)、味玉と海苔1枚が追加されるため、こちらもオススメです。
あえて、マイナスポイントをあげるのであれば麺を食べていくうちにスープが薄くなっていく感じがするところでしょうか。
いずれにしても満足できる一杯です。

「中華そば750円」@下町中華そば すずめ食堂の写真仕事帰りに一杯〜( ^_^)/~~~

仕事が珍しく定時であがれそうなのでちょっと遠征~
以前からかわいい屋号に惹かれていて気になっていました。
スーパーの一角にあるんですね~
かわいい屋号を感じさせるものは見当たりませんが・・・
店内は白を基調としたシンプルな店構えで清潔感を感じさせてくれます。
ラーメン自体もシンプ... 続きを見る

「味噌濃口中華そば¥850」@下町中華そば すずめ食堂の写真2016/12/14(水) 21:20

曳舟で一番美味い店といったら、やっぱり自分は「すずめ」さんですかね。
プチ忘年会後にフラフラ歩いて到着。
券売機では「味噌」をチョイス。
入店すると後続ゾロゾロと店内はすぐに満席。
厨房内では一杯を真剣に丁寧に作られる店主さんに好感がも... 続きを見る

「味玉中華そば」@下町中華そば すずめ食堂の写真外の券売機でチケット購入し中、カウンターへ、待つ事 4分、御対麺。 麺はポキポキ細麺、ちょっと柔らか。スープは煮干し醤油でGOOD、微かに柚子の香り旨し。チャーシューは2枚、鶏・豚、どちらも柔らかジューシー、味玉もちょうど良い半熟で美味しい。ゴチソウサマでした。

「中華そば(大盛)」@下町中華そば すずめ食堂の写真9/19(月)12:30頃 初訪。店舗外の食券機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。丁度、私で店内満席です。

5分程で着丼です。煮干の風味が優しく口の中に広がる、コクのある醤油スープです。全粒粉の中細ストレート麺は若干柔目の仕上がりで、啜ってみると蕎麦っぽく感じました。チャーは豚と鶏が1枚ずつ、細いメンマはコリコリ食感でした。丼の底に小さな柚子片が入っており、麺を啜... 続きを見る

「味噌濃厚中華そば 850円 + 味玉クーポン使用」@下町中華そば すずめ食堂の写真土曜の遅いお昼にお邪魔しました。
14時40分頃到着。丁度店内満席で10分待ちでした。
最近は限定の提供がなくなり、行く機会が減りました。笑
唯一、食べた事のない…味噌濃厚中華そば を選択。
調理はワンオペ…(^^;;
ですが…手際よく進み…

着丼…醤油と見た目が変わらない…(... 続きを見る

「中華そば」@下町中華そば すずめ食堂の写真2016年8月26日
鶏などを使ったスープはとてもいい旨味が出ていてうまくパンチもあります。柚子もはいっていて和風で後にひかずとても食べやすいです。麺は全粒粉の細麺で風味よくスープともあっています。

「中華そば 750円 +大盛り(100円)」@下町中華そば すずめ食堂の写真こちらのお店は、長野県内に5軒もの店舗を展開する人気店「ゆいが」グループが、満を持して都内に出店した第一号店で、2013年にオープンし宿題店にはしていたが、知り合いのラーメン関係者のプッシュがあり初来訪(^^) 住所的には「京島」にあり下町情緒漂う街並みの中、ドーンとデッカクそびえ立ったイトーヨーカドー脇にひっそりとキレイな外観の店舗があり、平日11:50の到着で先客7名(席数は8席)とラッキーな... 続きを見る

「濃口味玉中華そば¥950」@下町中華そば すずめ食堂の写真2016/4/20(水) 21:45

向島で飲んだ帰りに歩いて訪問。
場所は駅前のイトーヨーカドーさんの並びにございます。
到着すると券売機に人だかりあり。
ガラガラだった店内は一気に満席。
L字カウンターに座って食券を手渡します。
店主さん一名、1ロット2~3杯ぐらいの感覚で丁寧に作られるので