「味玉中華そば」@下町中華そば すずめ食堂の写真扉を開けた瞬間、フワリと漂う煮干の香りに思わず頬が緩む。坪数に反して開放感のある店内は手狭さを覚えないが、オープンキッチン的な厨房の造りの影響だろうか。調理は丸見え、丁寧さと手際良さに膨らむ期待感。
上質なラードが油膜となり、煮干の香りは感じられない。しかし蓮華をひとたび泳がせれば、ストレート中麺を引き揚げれば。軽い興奮を抱くだろう、芳醇な煮干を前面に、豚がらや鰹で下地を整えた... 続きを見る

「つけそば+味玉(クーポン)」@下町中華そば すずめ食堂の写真つけそば は以前頂いたものと比べると…
麺が変わりました。黒系の麺に変わった?
香りは然程変わりまさんが…
つけダレはお前もか系に見えますが…
とても上品に仕上がっており、魚粉を溶かさないと物足りないかなぁ?
無難な感じ。前のが良かったかなぁ?

ちなみに…
今は限定で『塩中華そば』が…

「中華そば 少なめ、代わりに海苔。」@下町中華そば すずめ食堂の写真宿題店にやっと行けました。

予想通りの美味さ!

店綺麗、店員さん丁寧。
最高です。

ラーは煮干系ですが、独自感あり。
美味しい。

またいきます(^O^)

「濃口中華そば+味玉クーポンサービス850円」@下町中華そば すずめ食堂の写真日曜の14時過ぎにお邪魔しました。
店内はほぼ満席。地元でも安定した人気店。
意外と今回のメニュー未食。味玉クーポンも提示。

着丼…麺が綺麗に盛り付け〜。

スープから…
確かに濃口です。
魚介系が先に感じた後、動物系の旨味がバランス良く... 続きを見る

スープは煮干しがしっかりと効いていますがエグミはほとんどなく、醤油とのバランスが最高に美味しいです。
麺は歯切れが良く、スープとの相性抜群。
あっさりラーメン好きな人も是非、濃口をチョイスしてみてほしいです。
特すずめトッピングで豚チャーシュー(3枚?)と鶏チャーシュー(1枚?)、味玉と海苔1枚が追加されるため、こちらもオススメです。
あえて、マイナスポイントをあげるのであれば麺を食べていくうちにスープが薄くなっていく感じがするところでしょうか。
いずれにしても満足できる一杯です。

「中華そば750円」@下町中華そば すずめ食堂の写真仕事帰りに一杯〜( ^_^)/~~~

仕事が珍しく定時であがれそうなのでちょっと遠征~
以前からかわいい屋号に惹かれていて気になっていました。
スーパーの一角にあるんですね~
かわいい屋号を感じさせるものは見当たりませんが・・・
店内は白を基調としたシンプルな店構えで清潔感を感じさせてくれます。
ラーメン自体もシンプ... 続きを見る

「味噌濃口中華そば¥850」@下町中華そば すずめ食堂の写真2016/12/14(水) 21:20

曳舟で一番美味い店といったら、やっぱり自分は「すずめ」さんですかね。
プチ忘年会後にフラフラ歩いて到着。
券売機では「味噌」をチョイス。
入店すると後続ゾロゾロと店内はすぐに満席。
厨房内では一杯を真剣に丁寧に作られる店主さんに好感がも... 続きを見る

「味玉中華そば」@下町中華そば すずめ食堂の写真外の券売機でチケット購入し中、カウンターへ、待つ事 4分、御対麺。 麺はポキポキ細麺、ちょっと柔らか。スープは煮干し醤油でGOOD、微かに柚子の香り旨し。チャーシューは2枚、鶏・豚、どちらも柔らかジューシー、味玉もちょうど良い半熟で美味しい。ゴチソウサマでした。

「中華そば(大盛)」@下町中華そば すずめ食堂の写真9/19(月)12:30頃 初訪。店舗外の食券機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。丁度、私で店内満席です。

5分程で着丼です。煮干の風味が優しく口の中に広がる、コクのある醤油スープです。全粒粉の中細ストレート麺は若干柔目の仕上がりで、啜ってみると蕎麦っぽく感じました。チャーは豚と鶏が1枚ずつ、細いメンマはコリコリ食感でした。丼の底に小さな柚子片が入っており、麺を啜... 続きを見る

「味噌濃厚中華そば 850円 + 味玉クーポン使用」@下町中華そば すずめ食堂の写真土曜の遅いお昼にお邪魔しました。
14時40分頃到着。丁度店内満席で10分待ちでした。
最近は限定の提供がなくなり、行く機会が減りました。笑
唯一、食べた事のない…味噌濃厚中華そば を選択。
調理はワンオペ…(^^;;
ですが…手際よく進み…

着丼…醤油と見た目が変わらない…(... 続きを見る