「赤いしお 820円」@めん屋 みの家の写真とにかく暑いのでラーメンは無理かと思いましたが、冷やしを求めて行って来ました。8月までの限定だった様ですが、まだ暑いので冷やしも延期されてました。冷たいしおと赤いしおの二択で赤を選択。おばちゃんから辛いですよとのお声かけ。そんなにですか?とお聞きすると笑っているので、そのままでお願いしました。

涼しげな硝子の器で出て来ました。何だかメニューの写真よりは赤く... 続きを見る

「味噌ラーメン 790円」@めん屋 みの家の写真13時過ぎに到着です。店内は結構混みあっていて人気がありますね。塩そばがNo. 1とのことですが、最近は塩が多かったのでここは味噌にしてみました。あと〆ごはんとやらがあったのでお願いしてみました。100円です。

かなりシャキ感の強いもやし、キャベツ、人参、タマネギがたっぷり乗っかっています。スープはスパイシーで甘みが後に口に残り、どこかで似たスープがあった... 続きを見る

「しおそば」@めん屋 みの家の写真16.2.20(土)11:00 天然だしラーメン 潮の音に続いてこちらを訪問。店は道路に面した一軒家。開店前に着いたので、駐車場に車を止めて暫し待機。少しフライングして暖簾が掛かる前に入店した。店内はカウンター、テーブル、座敷で20席ほど。店主と接客女性2名の3名体制。
カウンターに座りしおそば740円を注文。チャーシューが鶏と豚から選べるので鶏を選択。
... 続きを見る

店舗情報

店名めん屋 みの家
住所

宮城県仙台市太白区東中田2-10-18

このお店は「宮城県柴田郡柴田町東船迫1-1-2」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:00~15:00
定休日月曜(祝日の場合は営業、翌日休)
座席22席(カウンター4席、テーブル6席、小上がり12席)
喫煙

喫煙可

禁煙

アクセス
JR常磐線(いわき~仙台)、JR東北本線(黒磯~利府・盛岡)『南仙台駅』(1.2km)
マップで周辺を見る
駐車場