「サンラースープ麺」@桃の写真辛くもないのですが、ラー油が効いていて美味しい!麺が細麺なんだけど、モチモチしててスープに絡んで良い!しかしモチモチしすぎてるって事もあり、もう少し麺がさらっとしてたら尚更美味いと思う。
具材も本格中華だし、千切りの筍のアクセントが好きです。
オリジナルトッピングに酢をちょい足しがまた格別に美味しい!

やっぱりラーメンは美味い!NoRarmen!NoLif... 続きを見る

「炸醤麺(ジャージャー麺)」@桃の写真2008・3・9 中国家庭料理 桃 炸醤(ジャージャー)麺 値段失念

いつも盛況でなかなか入れない”桃"。たまたま10分待ちで入れたので行ってきました。

麺以外の料理については言及しません。麺についてのみ。

野菜をふんだんに使ったジャージャー麺。もとの中国の炸醤麺とは異なり,細めの普通の中華麺を使っています... 続きを見る

いつも盛況の中国家庭料理の店。いっつも混んでてなかなかいけないんですが、ここは坦々麺がおいしい!スープがしっかりしているから、ごまペーストの風味がよく合わさって一体感のある味です。
少し甘めでしょうか?誰でも食べれる辛さで激辛ファンには物足りないですが、やさしい味で結構お勧め。昼はランチでご飯とから揚げ、デザートもついてお徳です。坦々麺はしっかり中国料理を作っているところのは、チーマージャンが効いててまろやかでおいしい傾向にありますな。逆に麺屋さんはラー油多目の辛いやつが多い気がします。