一力の画像

店名一力
住所

埼玉県鴻巣市上谷872-3

電話番号-
営業時間11:30〜15:00、17:00〜21:00 日曜日11:30〜21:00
定休日月曜日
喫煙

喫煙可

アクセス
JR高崎線・鴻巣駅から朝日バス「騎西福祉センター・加須駅・加須車庫 」行
「上谷公園入口」バス停下車すぐ

平均点 77.231
総合順位 5,231
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment一力のレビューピックアップ

「坦々麺」@一力の写真新年は何故か手打ちが食いたくなる。
という事コチラへ。
まだ冬休み中(訪問時)ということもあってか夜の部でも家族連れでにぎわう。
寒いスしね。

注文は多分未食の坦々麺。
ココのチャハーン(笑)は絶品なので食べたかったが自重。

... 続きを見る

「醤油ラーメン」@一力の写真スープは、シャバ系の佐野系のあっさり澄み気味な醤油味。

麺は青竹打ち不揃いな太さのもちもちタイプ

柔らかチャーシュー、メンマ、三つ葉、のり、ねぎ

トータル的に、やわらか優しさある醤油ラーメン
ごちそうさまでした

「チャーシューメン(醤油)烏龍茶(ラーパス)」@一力の写真『タンタンタンタン』

平日夜の部。

店内に入ると店主さんがリズム良く麺打ちをしています。

自分がいる間は切る作業でしたが、ぶっとい竹が立てかけてありあれでグイグイするのでしょう。

奥さんにオススメを聞くと醤油ですと1番安いメニューをオススメしてくる正直... 続きを見る

「醤油ラーメン(チャーハンセット)」@一力の写真2018年3月上旬に。(初回)

佐野ラーメンのお店で、鴻巣で長くやられているようです。
小上がりも数卓あって家族連れなどが食べやすそうなお店ですね。

麺は青竹手打ちのようですが、他数軒で食べたことのある佐野ラーメンの麺よりはだいぶしっかりとした麺という印象です。

具材とスー... 続きを見る

「醤油ラーメン」@一力の写真佐野ラーメン系の醤油ラーメン。あっさりしたスープで麺は平打ち麺。

forum一力のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。