「南蛮せいろ(980円)」@銀座 いし井 五反田店の写真某研修の帰りに寄りました。

こちらは銀座にお店があるときから好きではあったんですが、いつの間にか銀座から姿を消し、実質2号店であるこちらが本店と言う形になってしまっている状態なんですよね。

銀座にお店があった時には当時人気メニューであったためにすぐに売り切れて食べられなかった掲題のメニューに。

お店は白木で出来た... 続きを見る

「中華せいろ(上)大盛り」@銀座 いし井 五反田店の写真久しぶりの訪問!!
つけ汁のトロミこんな感じだったかな?
意外とアッサリ!!
麺は柔らかくモチッともせず!!!
今回は残念な感じを残し退散!
ごちそうさまでした。

「南蛮せいろ980円」@銀座 いし井 五反田店の写真五反田巡りpart2

平日15時先客0で入店 「めん徳二代目つじ田」出身の店主のお店です

頼んだのは「南蛮せいろ」980円

程なくして着丼まずは麺をすすってみると加水多めの中太ストレート麺個人的にはもう少し小麦感あるのが好みですね
スープと絡ませてみるとつけ汁は比内地鶏と魚介系のWスープとの事でそれ... 続きを見る

出てきたモノを見て、またこの系統か…とガッカリしてたのですが、食べてみると、そんなに悪くない。ってか食える。ってか結構美味しい。

ということで、魚ドロドロ系はハズレが多いだけで、美味い店は美味いと。

「中華せいろ(上)」@銀座 いし井 五反田店の写真18:50

中華せいろ(上)

ということで今晩はこちらへ
スープは、ミドルドロンジョ豚骨魚介醤油味。動物系メインだが、しつこさはない

麺は、三河屋製麺の中太ストレート。喉越し、喰らう中間タイプ

具は、チャーシュー、メ... 続きを見る

「南蛮せいろ」@銀座 いし井 五反田店の写真<ピーク時、流れ流れて「大崎広小路」>

五反田界隈でクライアントから開放されて、さあ楽しいランチタイム!なのですが、混むねーー。余り時間もないのでささっと食わねばならない・・・・行列などで時間潰すわけには行かぬ。そんなことを考えながら、「きみはん」「凪」「三田製麺」など順に回れどどこも行列・・・。とうとう「大崎広小路」まで来てしまった(汗)。いかん、ここで決断せ... 続きを見る

「中華せいろ」@銀座 いし井 五反田店の写真ここにあることは前々から知っていたが
割高のため遠慮してましたが、経験出来てみました。

メニュー表記や店内は和のお店みたいです。

鶏が強いスープはありがちではあるが旨いです。
ただ最近流行りの鶏系のスープよりは
いくらかあっさりというか濃度低め。

麺は長... 続きを見る

「中華せいろ¥880」@銀座 いし井 五反田店の写真2016/5/8(日) 22:00

GW最終日。
駅前で友人と飲んだ後の〆の一杯。
フラフラ歩いて閉店前になんとかギリギリセーフ。

<食べる>
王道的な豚魚はいい塩梅に甘辛く。
麺は瑞々しく喉越しの良いもの。
半分ほど食べ、少し豚魚がクドく感じられたとこで
添えられ... 続きを見る

「南蛮せいろ 980」@銀座 いし井 五反田店の写真2016/4/8訪問。
職場近くなんだけど何か足を運びにくかったこちらへ。
辛い物好きとして迷わず南蛮せいろ。^_^
正直あんまり期待してなかったんだがこれが地味に辛いし旨い!
特製香辛料ってのを出してくれるんだけどなかなかいいです。
具材も結構たくさん入ってる印象。
ただ麺がもう少し太い方が自分は好きかなぁ。
ツルツ... 続きを見る

「中華せいろ+すだち」@銀座 いし井 五反田店の写真癖になる味。
五反田に行くたびに食べてしまいます。

デフォでもすだちはついてくるが、あえて追加トッピング。
黒七味と一緒に麺にかけて食べるのがお気に入りです。