「中華せいろ」@銀座 いし井 五反田店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR山手線五反田駅の南西、山手通り沿いにある。
・店の外観:茶色を基調にしたシックな外観、茶色の看板。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで15席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外14人。
・店員  :調理場の男性2人、接客の男性1人。
・注文方法:券... 続きを見る

「中華せいろ(上)」@銀座 いし井 五反田店の写真【中華せいろ(上)】¥980

またまた来ました銀座いし井です。五反田のほうは初めてですが、基本的には変わりはありません。

中華せいろをいただきます。いつも通り最初はそのまま、途中で麺にすだちかけて、最後は黒胡椒で味変してから、最後にスープ割りです。とにかく魚介系の出汁の旨味が尋常ではありません。トロトロしていてコクもあり、ギューっとつまっている感じですね... 続きを見る

「せいろ880円大盛120円」@銀座 いし井 五反田店の写真3月28日14:10頃訪問。

店内半分以上入っています。

元気のある接客です。

配膳待ち2名おりました。10分くらいは待ちました。ようやくご対面。

キレイな盛り付けです。

スープは豚骨魚介ですが、とろみがあります。少しショッパい。そして温いです。残念... 続きを見る

「南蛮せいろ:980円」@銀座 いし井 五反田店の写真口コミで、こちらの南蛮せいろが美味いというのを聞いたので、行ってみることに。
前客5人、後客8人だったのでタイミング良かった。
つけだれは、カレーが強く、香辛料も効いていて結構辛い。
自分は好みな感じ。
ただ、いかんせん麺との相性が悪い…。
水分多めのツルッとした麺なのだが、コシが弱く、つけだれが冷めてくると…。
普通のつけ麺の方がいいか... 続きを見る

「南蛮せいろ(980円)」@銀座 いし井 五反田店の写真某研修の帰りに寄りました。

こちらは銀座にお店があるときから好きではあったんですが、いつの間にか銀座から姿を消し、実質2号店であるこちらが本店と言う形になってしまっている状態なんですよね。

銀座にお店があった時には当時人気メニューであったためにすぐに売り切れて食べられなかった掲題のメニューに。

お店は白木で出来た... 続きを見る

「中華せいろ(上)大盛り」@銀座 いし井 五反田店の写真久しぶりの訪問!!
つけ汁のトロミこんな感じだったかな?
意外とアッサリ!!
麺は柔らかくモチッともせず!!!
今回は残念な感じを残し退散!
ごちそうさまでした。

「南蛮せいろ980円」@銀座 いし井 五反田店の写真五反田巡りpart2

平日15時先客0で入店 「めん徳二代目つじ田」出身の店主のお店です

頼んだのは「南蛮せいろ」980円

程なくして着丼まずは麺をすすってみると加水多めの中太ストレート麺個人的にはもう少し小麦感あるのが好みですね
スープと絡ませてみるとつけ汁は比内地鶏と魚介系のWスープとの事でそれ... 続きを見る

出てきたモノを見て、またこの系統か…とガッカリしてたのですが、食べてみると、そんなに悪くない。ってか食える。ってか結構美味しい。

ということで、魚ドロドロ系はハズレが多いだけで、美味い店は美味いと。

「中華せいろ(上)」@銀座 いし井 五反田店の写真18:50

中華せいろ(上)

ということで今晩はこちらへ
スープは、ミドルドロンジョ豚骨魚介醤油味。動物系メインだが、しつこさはない

麺は、三河屋製麺の中太ストレート。喉越し、喰らう中間タイプ

具は、チャーシュー、メ... 続きを見る

「南蛮せいろ」@銀座 いし井 五反田店の写真<ピーク時、流れ流れて「大崎広小路」>

五反田界隈でクライアントから開放されて、さあ楽しいランチタイム!なのですが、混むねーー。余り時間もないのでささっと食わねばならない・・・・行列などで時間潰すわけには行かぬ。そんなことを考えながら、「きみはん」「凪」「三田製麺」など順に回れどどこも行列・・・。とうとう「大崎広小路」まで来てしまった(汗)。いかん、ここで決断せ... 続きを見る