「熊本ブラック 700円+Twtterで炙りチャー1枚」@熊本ラーメン 大悟の写真昨年の未レビューを公開します!

9月の夜24時頃、
小腹が空いたので遅くまで営業のこちらへ訪問。

台風が去った深夜だったこともあり、一人客です。
途中でツィをチェックしてみると、
「Twtterで炙りチャー1枚サービス」とあったのでラッキー!

熊本ブラックは、ほとんど真黒で中が見えな... 続きを見る

「熊本ブラック+替玉(¥700+¥150)」@熊本ラーメン 大悟の写真ビジュアル-3/5
スープ-3/5
麺-3/5
トッピング-3/5
満腹感-4/5
清潔感-3/5
接客-3/5
CP-3/5
備考-無し

「ブラックキャベツ(850円)※サービス券値引き前」@熊本ラーメン 大悟の写真ちょっぴり久しぶりに,伺いました.
お盆時期に行ったところ,お休みだったので,ちょうど本日に
昼ご飯としてちょうどよいかと.

ついて,注文してから6分程度だったか,提供されました.
キャベツに特化したメニューなので,その量はすごく….
少しは生のうちにパリパリと食べて,あとはスープに沈めて.
麺の硬さもちょうどよかっ... 続きを見る

「大吾ブラック」@熊本ラーメン 大悟の写真やってた大吾さん 先週休みだったのは盆休み取っていたよう オーダーは前回同様の大吾ブラック¥950 到着3分 相変わらずの真っ黒スープ 黒マーユはやはりこうで無くちゃ ではスープ こくのあるしっかり豚骨 マーユ合わさり美味しさ倍増 麺は細ストレート 熊本だけど太くない 黒マーユ+キャベツ 個人的に最高の組み合わせ 分厚いチャーシューちと冷たいからスープに埋める 蓮華に乗せスープと共に頂く味玉 しょ... 続きを見る

「大悟ブラック」@熊本ラーメン 大悟の写真博多系の硬い細麺は苦手だったがここは美味しい 2枚入りチャーシューは味も👍 変わり種のキャベツも黒マー油のスープに合って美味しい! 店主のこだわりか胡椒がないのが難点だがそれでも美味しい事には変わりない

「熊本ブラック ¥700円(味玉Twitterサービス)」@熊本ラーメン 大悟の写真2017/10/16

川越街道の大井町付近を通るたび、看板に書かれた『熊本ラーメン』の文字にいつも視線を奪われるこちらのお店
この辺りで熊本ラーメンを提供するお店は珍しく、ちょうどランチタイム時に通りがかったのでお邪魔してみた
お店の入口では熊本のイメージキャラクター『くまモン』の大きなぬいぐるみが出迎えてくれる。 店内は厨房に向かってカウンター席、テーブ... 続きを見る

ちょっとしゃば系豚骨でしたが、焦がしニンニクの香りが良く美味しかったです。
この近辺に熊本ラーメンがないのでまた行きます❗
50円割引券もらいました。

「熊本ブラック大盛り650+100円」@熊本ラーメン 大悟の写真先月川越街道を東京方面に向かい帰宅途中に目に入りました。「あれ?こんな店あったっけ?」その時はそのまま帰宅しましたが、今度通る機会があれば行ってみようと思ってました。
そしてまた通る機会がありましたので行ってみました。なるほどまだ新しいお店のようでした。
客の入りはまぁまぁ。そんなに混雑はしてませんでした。
食券機は見当たらず今どき珍しい口頭注文後払いでした。素直に「... 続きを見る

「大悟ブラック ¥900」@熊本ラーメン 大悟の写真『熊本ラーメン 大悟』さんに訪問です。

12時ちょい前に到着すると先客は10名ほどです。
ちなみに後客も10名ほどでした。。

券売機はありませんね。
口頭注文の後会計ですよ。

着席しメニューを眺めます。
基本は“熊本ブラック”と、“熊本ホワイト”の2種類... 続きを見る

「熊本ブラック」@熊本ラーメン 大悟の写真12時ジャスト到着。駐車場はほぼ満車でかろうじて1台分空いておりました。
店内に入るとそれほどお客さんがいません。人数と台数があわない???

正面にカウンター、左側に小上がり席、右側にテーブル席と団体客、家族ずれには利用しやすい構成になっておりました。

らーめんの基本はホワイト・ブラックの2種類。ブラック650円を注文。
ビジュアルは... 続きを見る