「にぼふじ/¥780」@にぼ神 角ふじの写真7/24 昼飯に訪問

二ボ二ボなJ系なのかな?

お店の外観が和風な割に、男前なラーメンを提供してくれるお店。
予備知識ゼロで標記をポチり!

好みを聞かれたので、生姜とアブラ多めでお願いしたのだが、アブラが背脂でなくラードなのが残念。
スープは名前ほど二ボ二ボしておらず、甘味の強い醤... 続きを見る

「にぼふじ(中盛り・ニンニク)」@にぼ神 角ふじの写真景勝軒グループの中でグランドメニューの1つ「ふじ麺」
誠に勝手ですが自分好みのふじ麺は
何処のお店なのか調査していこうと思います
第12弾はコチラのにぼ神 角ふじさんです

景勝軒グループのお店ですがメニューはそんなに変わりないものの
一つ一つがこだわりのあるメニュー構成になってます
他店での「ふ... 続きを見る

「にぼふじ 無料チケット ¥0 大盛り ¥100」@にぼ神 角ふじの写真無料チケット4件目

こちらに来る前に、決めていたところがあったんですけど、
休みだったので、車でぶーぶーしている間に、
こちらに馳せ参じました。
景勝軒。。
なんかいろいろあって、景勝軒には足が遠のいてます。
お得感がないっつーか、まぁ、前の時期に比べてですけど。
しかし、平日昼間の混ん... 続きを見る

「クレイジーにぼふじ(中盛、ショウガ)」@にぼ神 角ふじの写真8/13 23時30分頃に訪問。

疲労困憊の日勤終了後に仮眠をとり、急遽いただいた『深夜勤⇒休み』という嬉しいご褒美です。食べずに寝てしまったし、家族は帰省中・・・よし、こんな時はあれを食べに行きましょう。
 そんなわけで久々に訪れたこちらです。日付が変わろうとしている時間にも関わらず、駐車場の空きは僅かのみです。
 さて、今回のお目当ては期... 続きを見る

「にぼふじ」@にぼ神 角ふじの写真ニンニクの香ばしさが際立つスープ。野菜も茹で加減がちょうどバランスよく食べやすい。麺が中盛りまで無料なところもありがたい。

「【にぼふじ(中盛・250g)780円】→0円」@にぼ神 角ふじの写真●2015年11月28日(土)晴 22:30訪問 22:41着丼。2015年435杯目(11月37杯目)の麺研究です。
●今日の夜は、[群馬のうまいラーメン2015→2016最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市小島田町にある『にぼ神 角ふじ』へ久しぶりに訪問をしました。
●訪問時に先客が2人いて、その後、4人が来店しました。
●店員が一人で注文から洗い付けまで全部を... 続きを見る

「燕三条系にぼ中華   780円 クーポンで600円」@にぼ神 角ふじの写真深夜2時までの営業が嬉しいお店です。
初訪問で、にぼ塩と悩みましたが太麺の気分だったので表記をお願いしました。

スープ

出汁、素材感 8/10 動物系のベースにしっかりと煮干しが香ります。たっぷりの背脂で甘みが強調... 続きを見る

「あご神中華そば(硬め、ニンニク・ショウガなし)+替玉(硬め」@にぼ神 角ふじの写真9/9 21時過ぎに訪問。

遅出業務を終了し、そのまま素直に帰宅しようと思っていたところに同僚の囁きです。それも振り切ろうと思っていたところに急に思い出したのは「今日は水曜日」ということです・・・。
 そういえば宿題となっていた曜日限定メニューがあったことを思い出してこちらへ足を運んでしまいました。さすがに遅めの時間ということもあって店内も落... 続きを見る

「にぼ中華(ニンニクなし)+替玉(硬め)」@にぼ神 角ふじの写真7/22 午前1時30分頃に訪問。

準夜勤終了とともに即職場を離脱しました。そして一路こちらへと車を走らせると営業中に間に合いました。結局は1時40分頃には看板を収納していた模様ですが・・・。要するにギリギリセーフというやつですね。
 とりあえず「クーポン」を購入したものの、一瞬の逡巡がありました。結局のところ、オーダーは標記に決定です。お値段は通常7... 続きを見る

「2014最後の中華そば+替玉」@にぼ神 角ふじの写真12/31 18時過ぎに訪問。

2014年の締め括りです。
 日中は仕事だったので、終わり次第限定メニューにつられてこちらへ伺いました。
 今年最後の限定メニューはその名もズバリな標記です。年越しに相応しい一杯と想像して迷わずオーダーしちゃいました。お値段はクーポン不可の750円です... 続きを見る