「極上!煮干豚骨ラーメン(中盛、硬め)」@にぼ神 角ふじの写真3/22 お昼に訪問。

休日の昼食です。気になる限定メニューを求めて久々のこちらへ向かいました。自宅から近いのに、どうやら約2年ぶりのようです・・・。深夜の定期訪問をしていた頃が懐かしいです。
 さて、お目当ての限定メニューはクーポン利用可の様子なので、とりあえず「クーポン」700円を購入します。食券とアプリのクーポンを提示して標記をオーダーしました。通常価格は820円です。無料サービスの「中盛」は迷わずお願いし、ついでに「硬め」にしてもらいました。

丼!!
 結構なボリューム感です。

スープはしっかりと白濁した濃厚ニボ豚です。ニボニボな風味の後から豚もガッツリ主張します。トッピングされた煮干し粉がさらにニボを増してくれるのが嬉しい限りです。

麺は加水率やや低めな中細麺です。小麦の風味が感じられて非常に美味です。ニボ豚との相性は少々疑問に感じながら口にすると、想像以上に良く合います。スープの量が少ないために若干分量のバランスが取れていないのが惜しいところです。

具はチャーシュー、ほうれん草、海苔、タマネギといった感じです。
 厚みのあるガッシリしたチャーシューが計3枚搭載されています。肉質からは腕肉あたりと思われますが、適度に柔らかく、適度に歯応えを感じる秀逸な仕上がりです。脂身が少ないのも個人的には好ましいです。
 ざく切りよりも大きくカットされたタマネギは食感のアクセントになっています。
 風味の良い海苔も3枚搭載されて、CPは非常に良好です。

本気度の高い濃厚ニボ豚です。
 個人的にはもっと主張の強い麺で味わってみたいです。

ブログ<http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/43398629.html