「みそ 大盛」@らーめん千太の写真【2017/01 みそ・大盛 880円】
白髪ネギ、きくらげ、チャーシューなどが乗るビジュアルです。
スープは煮干しや鶏の基本ベースのスープに味噌ダレがガツンと効いており
味噌の風味にニンニクが効いたパンチもあるそんな味わいのみそスープ。
わずかに甘さがあるそんな感じでしおなどとまた違った美味さがあります。
麺はさがみ... 続きを見る

「しお 大盛」@らーめん千太の写真【2016/05 しお・大盛 800円】
チャーシュー、メンマ、ネギ、水菜のシンプルなビジュアルです。
スープはふんだんに使った鶏ベースのスープに3種類の煮干しから
取ったかえしで合わせたものです。鶏の旨みがやって来たあとに
ほど良い煮干し系の魚介の旨みがすぅーと駆け抜けて行きます。
鶏と煮干しのバランスが抜群で深みと... 続きを見る

「しおらーめん」@らーめん千太の写真・店の場所:札幌市営地下鉄南北線平岸駅の南東、国道453号線沿いにある。
・店の外観:板張り外壁、赤い看板、白い暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブルで8席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外2人。
・店員  :調理の女性1人。
・注文方法:券売機から選択して注文。
... 続きを見る

「煮干しラーメン(さば) 800円」@らーめん千太の写真ここのスープは、超絶に美味い。なんと深みのある味だろうか。厨房には、店主と思われる女性が一人で切り盛りしていたのだが、女性特有のきめ細やかな味付けのスープとなっている。

麵は、小林製麺の特注細麺なのだが、まるでそうめんのような見た目と食感は、太麺派の当方としては、惜しいと思わざるを得ないが、そんな事は、この絶品スープが帳消しにしてくれる... 続きを見る

「新煮干し 大盛」@らーめん千太の写真【実食年月 2015/11 800+100円】
チャーシュー、ネギ、水菜、煮干しやワンタンも乗るビジュアルです。
スープは煮干しの旨みに節系でまとてエグミを抑えてじんわりまろやか。
煮干しのクセが少なく節がほど良く効いている印象で優しい味わい。
醤油感は少し控えめながらスープにとても良く合っています。
麺はこのラーメン... 続きを見る

「新煮干し@800円」@らーめん千太の写真http://ameblo.jp/sattokun/entry-12093246750.html

『らーめん 千太』に来ましたよ
それじゃあ、行きますよ~

新MENUからコレです
新煮干し 800円を注文
(... 続きを見る

「辛い味噌 @800円」@らーめん千太の写真http://ameblo.jp/sattokun/entry-12093246750.html

『らーめん 千太』に来ましたよ
久しぶりにコチラに再訪問
狙いはプチマイブームの辛い味噌なんです
それじゃあ、行きます... 続きを見る

「限定)プレミアム白湯」@らーめん千太の写真日曜日限定で限定30杯だけ提供されているのラーメンです。
チャーシュー、メンマ、ネギ、にきくらげが入るビジュアルです。
スープは鶏感がかなり強い鶏白湯系に煮干しを掛け合わせたもの。
鶏の風味が強めで良い意味で鶏臭さなどもあり濃厚な味わいでそこに
醤油ダレと味わい深い煮干しが上手く調和した印象のスープで美味いです。
おろ... 続きを見る

「煮干し」@らーめん千太の写真通常の塩同様にシンプルな盛り付けのビジュアルです。
いつもの鶏と3種の煮干しのスープも美味しいのですが
そのスープは従来の旨みにプラスした魚介の旨みを感じます。
濃いという感じでもなく美味さをしっかりと感じます。
麺は他同様の中細ストレート麺の低加水の麺でこのスープに
合わないわけがなく旨みの増したこのスープにも抜群の... 続きを見る

「みそらーめん(数量限定) @780円」@らーめん千太の写真千太Style味噌、らーめん 千太

コチラは「らの道3」の参加店
それじゃあ、行きますよ~

いつも混んでる人気店なんです
... 続きを見る

店舗情報

店名らーめん千太
住所

北海道札幌市豊平区平岸3条9丁目9-18

このお店は「北海道札幌市豊平区平岸2条8-1-24 アマポーラⅡ 1F」から移転しました。
電話番号-
営業時間11:00~16:00(スープが無くなり次第終了)
定休日月曜日
座席8席(カウンターのみ)
喫煙

禁煙

アクセス
札幌市営地下鉄南北線『平岸駅』(321m)
マップで周辺を見る
駐車場