麺屋 燕の画像
92.295
ポイント

storefront静岡県島田市

「手火山鰹(塩 +チャーハン」@麺屋 燕の写真仕事で近辺に行った帰りみちに訪問
駐車場の空き具合と外に並びがなかったので入りました。

数年ぶりの訪問です
手火山塩が、自身の状態とベストマッチでした。
チャーハンも美味しかったのですが、手火山と体調を踏まえたら白飯だったかもしれません。

久々に体調とスープがマッチ... 続きを見る

「極みネギ塩¥880」@麺屋 燕の写真先月28日に訪問
近くのラーメン ル・デッサンに行ったときに、前を通って気になっていたコチラ
調べたら静岡県内に何店舗かあるみたいですね。
昼時に到着しましたが、キャパがあるので10分くらいでの案内となりました。

フワッと鶏油の香る清湯スープは、見た目はアッサリながら乾物系の旨みがしっかり出てて濃... 続きを見る

「燕ラーメン 醤油 大盛り 900円」@麺屋 燕の写真燕ラーメン大盛り 醤油 小ライン無料
スープ鶏油 のマイルド醤油 すっきりした感じ
中細ストレート麺 ツルツル
チャーシュー メンマ 海苔 ネギ カイワレ
店内はおしゃれで綺麗 朝ラー7時に店員5人確認 すごい👍

「燕ラーメン(塩)」@麺屋 燕の写真どうも、さぴおです

■ふくよかな鶏吹き抜ける洒脱な塩ラーメン!!

本日紹介するのは『麺屋 燕』さん。
静岡県でいくつか店舗を展開する燕さんの本店格。
ラーメンフリーク的には近くのルデッサンさんと合わせる方が多いことでしょう。

この後の3店舗目の予約時間を鑑みると11時25分... 続きを見る

「燕ラーメン 塩(800円)」@麺屋 燕の写真燕ラーメン 塩(800円)を。
スープは、鶏主体であろうか、じんわり系で穏やかなアプローチ。
麺は、しゃきっとしたストレート細麺。茹で加減良く美味しい。
具は、ピンクかいわれ・ネギ3種・海苔メンマ・チャーシュー。具が、どれも美味しい。
早朝からの営業は嬉しいです。
ちなみに地図がちょっと分かりづらいですね。行かれる方はご注意くだ... 続きを見る

「手火山かつおそば(醤油)」@麺屋 燕の写真静岡遠征2件めは麺屋燕さんに初訪です。
静岡ということで、手火山かつおそばというのを注文してみました。
よそ者も含まれてると思いますが、朝から賑わってますね。

メニュー名ほどのインパクトはなかったのですが、鰹が香る魚介系スープです。動物系は感じないですが、魚介系の旨みが強く旨いです。塩味も強めですね。
あられ、柚... 続きを見る

「燕ラーメン(塩)+燕チャーハン」@麺屋 燕の写真続静岡②

掛川で絶品醤油雲呑麺をいただいた後、島田市の六合駅まで移動。
狙ったのは静岡県ランキング暫定13位のこちら。
前回の静岡で訪れた「ラーメン ル・デッサン」さんからすぐだが、その日はもう年末の営業が終了していた。
多店舗展開してる店だし、支店の「麺屋 燕 駿府町店」さんには行っているので、ここは行かなくてもいいかとも思... 続きを見る

「燕らーめん(塩)」@麺屋 燕の写真スープは鶏豚+魚介っぽい構成、しっかりとした旨味の土台に丸みのある塩味が広がるので朝ラーにはピッタリ。
揚げネギが甘味と香りのアクセントを加えてくれて機能性が高い、ツルッとした滑らかな細麺との相性も良好。
朝からこのクオリティのラーメンが食えるのは正直羨ましい限り。

「燕ラーメン」@麺屋 燕の写真朝9時半で待ち4組ほど。さすが人気店。
初めてだったので、まずはスタンダードの醤油から。
さっぱりしていてスベスベの細麺で、朝から食べると思うとこれくらいのさっぱりのほうが食べやすいかと。

相棒が食べていた限定の冷やしレモン麺もおいしかった。
ごちそうさまでしたー

「燕らーめん 塩」@麺屋 燕の写真朝ラーもいただけるこちらですが、お昼に訪問。
到着時、駐車場が結構一杯で、中待ちがありましたが
ちょうど入れ替わりでタイミングよく入れました。
メニューは豊富ですが、屋号のラーメンをポチっと。
燕と聞いてあれか?と思っていましたが、燕三条っぽい「背脂ちゃっちゃ麺」という
メニューもあり。
程なくして... 続きを見る

店舗情報

店名麺屋 燕
住所

〒427-0053 静岡県島田市御仮屋町8770

電話番号0547-34-2223
営業時間月・木・金;6:30〜9:00/10:30〜14:15
土・日・祝;6:30〜※売り切れ次第終了
定休日火曜日・水曜日
座席カウンター12席、テーブル4×3席・2×2席
喫煙

禁煙

アクセス
国道1号線御仮屋西交差点西側
JR東海道本線(熱海~浜松)『六合駅』(1.2km)
マップで周辺を見る

半ライス 100円
ビール 中瓶 550円
ノンアルp350円

備考
2009年10月23日同市野田より移転。
この地区らしく朝ラーの店になりました。
あっさりした和風スープで提供するお店。
タグ無化調
外部リンク