「オマール海老のドロつけ麺」@麺のようじの写真待望のオマール海老ドロつけ麺が出たので高津へ♪
券売機ではなく、店員さんへ支払う。
カウンター左端へ着席。
ようじさんは不在でした。
つけ汁から凄い海老の香りがしてきました(^^)ほんまに旨いですね☆
最後まで冷めることなく美味しく食べれました☆
ご馳走様でした♪

「鶏節極塩らーめん」@麺のようじの写真1月 火曜日

らぁめん トリカヂイッパイでとっても美味しい醤油らぁめんをいただいた後、生駒駅から大阪のホテルに行きました。そして、夜のラーメン活動のスタートです。

大阪メトロ谷町線の谷町九丁目駅から徒歩6分くらいで到着しました。道はまあまあわかりやすく、大きい道沿いにあるので迷子にはなりませんでした。

18:30すぎに到着すると先客... 続きを見る

「にぼ二郎」@麺のようじの写真限定を頂きました
丸ごと煮干し入り(笑)
濃厚な味わいの中にピリ辛がマッチ
麺もやや太めでスープが絡みやすく美味しい
待ち時間は回転悪いので遅い

「煮干しらぁめん」@麺のようじの写真久々のようじです☆
ようじ郞のイベリコ豚が売り切れだったので煮干しらぁめんをオーダー。
全くエグミのないスープでめちゃくちゃ旨かった☆
麺とスープがあまりマッチングしてなかったな(゜o゜;
麺を工夫したらもっと良くなると実感したラーメンでした(^^)
ご馳走様でした♪

「まぜ玉(麺×鶏節)」@麺のようじの写真○まぜ玉(麺×鶏節 350円)…
とにかくびっくり!想像と異なり「濃縮出汁のまぜそば」…でした。しかもボリュームがすごい!1〜2玉ぐらいあるやん。
(-_-;)ホントカ・・・オイ オイ

これは食べれるかなぁ?…いやっ!食べるしかない!

食感はどちらかと言うと"ゴワゴワ"に"ボソボソ&q... 続きを見る

「鶏節極塩ラーメン」@麺のようじの写真久しぶりの大阪日本橋〜上本町界隈でランチ。
こちら方面にはなかなか来れないのでこの際禁断の「ラーメンランチ(+サイドメニュー)」頂きに名店を往訪です。
(^^;; セッカク ヤシ...

こちら鶏節ラーメンで有名なお店。開店直後に伺うもすぐ入店出来ず30分待ち入店です。
(^^;; メイテン ハ ナメタラ ... 続きを見る

「鶏節 極 塩ラーメン」@麺のようじの写真相変わらずの人気店。実は初めて通常メニューを食べた(笑)
鶏節の香りと旨み満載の出汁。完成度高いですね
麺はモチモチのやや柔らかめ
鶏油から?甘みが強く塩でバランスとってますね。これ、醤油の方がいいかも?次回醤油にしよかな

「冷やしアゴ出汁ラーメン」@麺のようじの写真久しぶりの訪問はまた限定(笑)
麺は変わらずしっかり食感(*´╰╯`๓)♬
野菜が美味しい
アゴだしも臭みなく素晴らしいスープ

「鶏ドロつけ麺」@麺のようじの写真13:00頃 訪問
大阪出張の途中にランチで訪問。
初訪問です。

大阪にも行きたいお店が多くて本当に困ります。
この日は用事のある場所から近いこちらへ。

麺はストレートの中太麺。
良い歯応えで食べやすいおいしい麺です。
タレは、粘度の高いドロっとした濃厚鶏白湯系。
具は、鶏チャーシュー... 続きを見る

「春野菜のあんかけラーメン」@麺のようじの写真初訪問で限定(笑)
鶏ベースの出汁にエビを中心としたやや海鮮風
ビジュアルの美しさは満足度高い
麺はやや細め、緩めのあんかけを纏い最後までプリパツながら熱々
メニュー豊富はいいけど、提供までの時間が長い。そこだけ残念