「濃厚つけそば 850円」@茨城大勝軒の写真平成30年8月 火曜日 12時訪問

平日の仕事中。
 高速道路で移動中に寄りました。

こちらのSAも綺麗になってから色々なお店ができましたね。
 目移りしますが、結局大好きなラーメンを。

食券を購入してお店の方に渡します。
 ブザーを渡されて席で待... 続きを見る

「濃厚特製中華そば」@茨城大勝軒の写真豚魚醤油の中華そば。
今時は巷に溢れかえっている味ですね。
不味い訳でもなく、特別美味しい訳でもなく…
まぁよくある味…
最近、この手の味にちょっと飽きてしまっている自分には、また食べたい!とはなりませんでしたね。
しかし、高速のサービスエリアって事を考えたら、レベルの高いラーメンだと思います。

「濃厚中華そば 850円」@茨城大勝軒の写真1月8日(日)16時前

母親の入院に伴い、水戸にいたのだが、風邪がひどく、集中治療室での面会時間も極めて限られていることから、早めに行徳の自宅に戻ることとした。この日は朝昼ともに飯の時間が通常より早く、運転中に腹がグーグー言ったため、ちょっと守谷SAに寄って腹を満たすことにした。
気分も体調もさらりとせいろだったはずが、気になっていた脇の店に。外が寒くて温かいラーメ... 続きを見る

「特製つけ麺」@茨城大勝軒の写真仕事帰りの移動中にSAで休憩。施設に入ると大勝軒が目に入ったので早めの夕食をいただく。
券売機で特製つけ麺を注文し、驚くほど速い時間で提供された。
ビジュアルが奇麗な事に好感を持ちながらいただいたが、スープが熱くないことが残念である。
麺は茹で置きなのか、噛み応えは強くは無い。
思いがけず食すことが出来たのは幸運だが、値段を考えると改善を検討してほしい。

「特製地産醤油ラーメン(980円)」@茨城大勝軒の写真3月31日(火)15時10分頃訪問。フードコート3割位の混雑ぶり。

この日は午後からお休みをいただいており、午後から麺活。
午前中の仕事が押してしまい、14時頃にようやく解放。
お目当ての三十路な一杯を求めて急行するも、昼の部終了。
夜は予定があったので、諦めてそちらへ向かうことに。
でも、お腹が空いたので、守谷で手水場休憩を... 続きを見る

「芳醇塩ラーメン 850円」@茨城大勝軒の写真10月28日(火)お昼に訪問。

出張途中、同僚がこちらで食べて行くと言うので..
改装された守谷SAは、とても綺麗で広いです。
こちらは、清湯の汁有りも二種類始まっておりました。
全体的に強気な値段設定..
他の飲食店も高めとか..

こちらのメニューをポチッとな。
食券を渡し、ブルブル... 続きを見る

「濃厚味玉もりそば  950円」@茨城大勝軒の写真茨城出張の帰り常磐道の守谷サービスエリアに寄ります!
今年の春に綺麗になって初めて寄りました!
会社の同僚がラーメン屋さんが有ったよと言っていたのを思い出し中に入ると茨城大勝軒がありました(≧∇≦)
大勝軒はまだ食べた事がないんですよねσ(^_^;)
濃厚味玉もりそばを頼みます(^-^)/
席に座り待つ間レビューを見るとあれ‥(... 続きを見る

「ガツ盛り特製とんこつ」@茨城大勝軒の写真2017年4月11日訪問

11時半過ぎの到着。

濃厚中華そばにしようと思っていましたが表題のメニューが気になりこちらに。
食券を渡す際にニンニクの有無を聞かれましたが仕事中なので無しでお願いしました。

スープはかなり甘め。とんこつ感もかなり弱いです。
麺は中太麺でパンチに欠ける感じ。... 続きを見る

「濃厚もりそば」@茨城大勝軒の写真2015年8月7日18:50頃訪問
濃厚もりそば
麺△ スープ△ 全体△ 好み×
2015年通算共に初訪問。

ごちそうさまでした。

「味玉もりそば」@茨城大勝軒の写真水戸での用事が終了し、
高速で帰る途中守谷SAで昼食
大勝軒の文字を見つけたので
早速突入です
券売機で食券購入し、あつもりで可能かたずねると
あっさり拒否
待つこと5分という早さで登場です
麺はそれほど悪くないと思いますが
スープがめちゃくちゃ甘いです
ただただ甘いの... 続きを見る