店名横濱家系ラーメン 壱角家 川越店
住所

〒350-0043 埼玉県川越市新富町2丁目9-9 MAKOTOYA1階

電話番号-
営業時間11:00~翌2:00
定休日不定休
座席34席
喫煙

禁煙

アクセス
西武新宿線『本川越駅』(206m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2014年4月15日
メニュー
備考
~18時までライス無料!

2024.5.6閉業
平均点 73.039
総合順位 13,769
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment横濱家系ラーメン 壱角家 川越店のレビューピックアップ

「ラーメン(醤油)」@横濱家系ラーメン 壱角家 川越店の写真平日の21時頃訪問。客入りは半分くらい。

★★★☆☆ スープ
 味普通、脂多め。着丼でなんか違和感…。そう、麺が露出し過ぎてて、ちょっとグロくみえる。スープが少ないのだろう。味は豚骨臭は抑えられマイルドな感じだが、少し塩味が強め。

★★★★☆ 麺
中太平打ち麺。硬めでオーダー。少し粉っ... 続きを見る

「ラーメン+ねぎチャ丼セット1020円」@横濱家系ラーメン 壱角家 川越店の写真みなさんごきげんようゞ

川越にも家系増えたのですが、未訪だったこちら。
両隣の家系はライス無料だったが、こちら無料とは知らずにねぎチャ丼セットで頂いた。
店内は割と広めだが、女定員さんは2名でいなすのだろう!

濃厚でクリーミーなスープ。一口飲めば上側に溜まった脂にむせた。
https:... 続きを見る

「冷やし中華」@横濱家系ラーメン 壱角家 川越店の写真甘酢風味なんね。

タマネギ、ゴマを味変で追加しましたが、いいね。

この手があったか!の気付きと、トッピングこれ?な気持ちぬ。

あっ、並です。大盛も同じ値段です。

今日の愚痴
川越に対するディスりです。
暑いは!マジ暑い!暑い?熱いor厚いは!
生命の危機を感じま... 続きを見る

「ネギラーメン(塩、910円)」@横濱家系ラーメン 壱角家 川越店の写真平日の夜、川越駅。
川越のメインの商店街に面した立地です。

店内は私服の若者だけ、サラリーマンは独り。
玉ねぎと刻み生姜が入れ放題なので、タップリ入れちゃいましょう。食物繊維が補完できます。
ネギは塩分が高いので、ライス無しだと厳しいかもと。

至福の一時をありがとうございました。

「家系ラーメン塩(麺普通・濃・油多)」@横濱家系ラーメン 壱角家 川越店の写真なんか、油多いと折角濃くした家系スープの味が薄くなってしまう。かえって油少ない方がうまい説。
あと、チャーシューがカップ麺のやつみたいで嫌だ。
でも、¥700のラーメンに学割で大盛、さらにご飯食べ放題はやっぱ嬉しい。スープうめぇし。

forum横濱家系ラーメン 壱角家 川越店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。