「ワンタン麺   800円」@手もみらぁめん 十八番の写真本日久しぶりの訪問です am11時30頃 前客3名後客6名
7〜8年ぶりくらいかな まだ先代と二代目がカウンターに居た様な ワンタン麺を注文して待つ事10分ご対面〜ん 懐かしい ガリも一緒にご対面〜ん 具だくさんです 1/4カットの玉子 ワカメ ニラ のり ネギ メンマ
チャーシュー 大き目のワンタン さっそくスープから
ん〜甘めの脂と... 続きを見る

「冷し中華」@手もみらぁめん 十八番の写真<静かな東青梅で、地元に支えられた店で和む~>

5月後半から色々バタバタしており、落ち着いてロングドライブをしておらず。一応家族を誘ってみたものの、嫁はインハウス型だし、息子はクラブ活動とのことで、結局一人でいつもと全く変わらずな週末を過ごしますー。今回は、ストレス発散!とにかくどこでもいいから遠くへ行きたかったので、新青梅街道をひたすら真っ直ぐ真っ直ぐ西へーー... 続きを見る

「ポークらぁめん」@手もみらぁめん 十八番の写真普通に美味しい~ローカルなラーメンかなぁ

手もみって書いてあるけど手打ちっぽくないやや細め?でもまぁまぁ美味しい~

魚介頼もうと思ったのが 何故だかポークに‼

お客さんはいっぱいでしたぁ‼

「ポークラーメン」@手もみらぁめん 十八番の写真手もみ麺美味しい~こんな感じは最近食べてなかったかな~~~スープに絡みますね!

スープもバラ肉の旨味がうまく混ざって美味しい~サラリとコクが増してます~~!
油とニンニクもちょうど美味しい~
辛味噌もお酢をいっぱいかけて食べてみたいです~

近くなのに今まで食べたことがありませんでした~~~
ごちそうさまでした。

「魚介醤油  700円」@手もみらぁめん 十八番の写真なにやら壁に魚介醤油の貼り紙が、思わず注文してしまったがなかなか美味しいですよ。魚の旨味と香りが結構ガツンとくる、正に魚介醤油。スープがもう少し多いといいのにな〜。

「ラーメン」@手もみらぁめん 十八番の写真初投稿~
10数年ぶりの訪問~
先代のオヤジさんのころは何回か訪問したけど、
息子に成ってからは初~
20%のお客さん~
昔はけっこう、混んでたのにな~
日曜日の昼間なのに…
ラーメン麺固でお願いしました~
待つこと7分で着丼~
まずはスープ~
普通の醤油ラー... 続きを見る

「辛味噌ラーメン(850円)」@手もみらぁめん 十八番の写真約一年ぶりに訪問してきました。自宅からわりと近いのに随分とご無沙汰でした。
ここの名物といったら餃子が三つ入った特製味噌ラーメンですが、今回は辛味噌をチョイス。
モヤシの量が結構ありますね、麺と同量かそれ以上かな? 前からこんなにあったっけな?なかなか麺が出てこないw
味は以前からかわらず大変美味しいです。ここも青梅ではお気に入りのお店の一つです(^^)

「特製みそラーメン」@手もみらぁめん 十八番の写真バランスの良いみそ味で久々に旨いって思いました。
並みを注文したが、麺&もやしが多く大盛りのようなボリュームでした。
特製味噌ラーメンには大きい餃子が3つ入っているが、もやしの下に入っている
ためふやけて形が崩れてしまうのが残念。
麺の上にトッピングしてくれると良いですね。
また、食べたい一杯でした。

「ポークラーメン(900円)」@手もみらぁめん 十八番の写真14:45入店。
先客2人、後客2人。

「ポークラーメン」を注文すると店員さんが豚バラをニンニクで炒め始めました。店内にとてもいい匂いがたちこめます。
さほど待たずにラーメン到着。一緒に小皿でガリが添えられます。
スープを飲むとあっさりと醤油スープにニンニクの風味が溶けて意外にパンチがある感じ。豚を炒めた油も入っているので最後まで熱々で... 続きを見る

「特製ミソラーメン 950円」@手もみらぁめん 十八番の写真餃子が入ってる味噌ラーメンです。でかいのが3個入ってます。鍋でモヤシなんかと一緒にスープで茹でられてました。提供時は埋没してましたが、1個引っ張りっだして写を撮ってますw
たぶん30年以上前、幼い記憶ながら青梅の駅前ロータリー内のラーメン屋で「餃子ラーメン」を食べた思い出があります。餃子の入ったラーメンを食べたのはそれ以降2回目です。しかも同じ青梅・・・。たまたまの偶然なのかは不明ですが... 続きを見る