「味噌(大)+ネギ+のり+小ライス」@ラーメン屋 けんの写真寒くなってきた夜に訪問。

家系の味噌ラーメンが食べれるということなので味噌ラーメン(大)、ネギ、のり、小ライスを注文。

麺固め、味濃いめ。

麺はモチモチの中太。
スープは濃いめにしたので、味噌の味がしっかり出ている。

ネギは100円と思えないくらいたくさん。

「味噌」@ラーメン屋 けんの写真5/13分

なん年ぶりか…忘れてしまったが、前回は塩を食べたことは覚えています。今回はどうしても味噌が食べたく訪問。

スープは味噌が良い塩梅でご飯が恋しくなります。

麺は固めで注文。麺もスープと相性が良く美味しくいただけました。本格的に暑くなる前に食べれて良かったです。

ごちそうさまでした。

「辛味噌(中)・カタメ」@ラーメン屋 けんの写真<武蔵小杉でラーメン散歩、味噌にハマり中>

本当に冬晴れで天気もよく、しかも温かい。そんな昼間の外出に、また武蔵小杉でフラッと途中下車。久しぶりにムサコの老舗「丸仙」で支那そばを啜ろうと足を伸ばしましたが、今回はいつも以上に行列が店外まで溢れていました。天気が良いと、みな考えることが同じなのかな?。しかたない、奥へ奥へと突き進んで店を物色しますが、潰れてたりてる... 続きを見る

「醤油並680円+小ライス100円」@ラーメン屋 けんの写真行こう行こうと思いつつ、20時までに中々間に合ってなかったがやっと訪問。
前は博多ラーメンのお店だったけど、居抜きでカウンターとかは前の面影が。

スタンダードに醤油並とライスを注文。
固めと油少なめをコール。

せんだいグループの店だけどご夫婦でやっているのか(?)、何となく微笑ましい。
さて、肝心のラーメンは醤油の... 続きを見る

「つけ麺」@ラーメン屋 けんの写真【訪問日:7月17日】

晴れ間がのぞき始める中、休み時間の飯を何処にしようか検討するも
周辺の主だった店が11時30分スタートにつき、暫し立ち往生…(ノД`)
悩んだ末に、去年食べ損ねた此方のつけ麺を狙って
法政通りの深くまでやって来ました。

同額設定からして、何となく察しはつきましたが
作りはラーメンと... 続きを見る

「味噌(並)・麺カタメ」@ラーメン屋 けんの写真先日の「丸仙」での隣客が旨そうになっていた一杯が妙に気になって仕方がありません。また武蔵小杉で一杯食うハメになったんですが、今回ばかりは「麺や でこ」をふって別方向へと歩を進めます。ところがですね・・・・定休日!木曜日って休みのイメージが無かったもんでショックを隠せません。また戻ると時間が無くなるので、そのまま突き進んだ先で印象の良い店へ行き先変更することといたしましょう。そんなネガな理由で訪問し... 続きを見る

「味噌(大)・キャベツ 880円+100円」@ラーメン屋 けんの写真平成27年2月24日(火)天気⁑曇り
入店時間⁑AM11時57分ごろ
先客1名、後客6名

店はカウンター席で11人まで入れる。調理場の中にいる店主と思しき男性1人と接客配膳・調理補助の女性1人の計2名で切盛りしていた。入口入って左手にある券売機で標記の食券を購入。セルフサービスの水を汲み空いていた席に着き食券を渡す際に麺硬めでオーダー。... 続きを見る

「辛味噌ラーメン(麺硬め・味濃いめ)+海苔(クーポンサービス)」@ラーメン屋 けんの写真昼は小食で乗り切る筈が、食欲の秋の空腹には抗えず
フラッと、こちらを再訪問(笑)
以前見かけた、つけ麺の張り紙は夏限定だったのか
外されていた為、今日は未食の表題メニューを頼む事にします。

二、三口啜った印象では、前回の味噌を食べた時の
途中から辛味を投下したものと、内容的にはあまり代わり映えはしていない模様。
ただ... 続きを見る

「塩(並・カタメ)+スーパードライ」@ラーメン屋 けんの写真絶好の好天に恵まれたとある土曜日、朝早くから現場へ出勤であります。それも・・・金曜日の夕方になって急遽決まったという感じでして、ヤル気があるのか、そういう配慮する回路がぶっ飛んでいるのか、もはやトランス状態に陥っている私自身です。本当に周りの方たちはタフネスね。

めちゃめちゃ頑張ったら午後1時半。飛ばし過ぎて疲れ切って、しかも腹減りすぎて動けなくなりました。今回の... 続きを見る

「醤油(並)680円」@ラーメン屋 けんの写真2014.08.21 19:15
武蔵小杉でラーメンを食べようと商店街をウロウロ。そうだ‼︎"けん"にしよう!と思い、RDBを見てみると営業時間が19時までとのこと。
やってないだろうと思いつつも一応お店の前まで行ってみたら、営業していたので入ってみました。
気さくなおじちゃんとおばちゃんの2人での切り盛り。
聞いてみると、どうやら営業... 続きを見る