店名自家製麺 らあめん 寸八

定休日水曜
喫煙

禁煙

アクセス
国道18号線 長野方面から上田方面に向かい、柏王信号交差点の左側
しなの鉄道線『千曲駅』(903m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

20台

オープン日2014年5月29日
メニュー
メニューの写真を見る

豚骨醤油らあめん 756円
あっさり支那そば 702円
みそらあめん 810円
油そば 648円

中盛+108円 大盛+216円

備考
松本の人気店らあめん 寸八 総本店のグループ店
タグ自家製麺
初レビュアーmemories4103memories41032014年6月7日 17:47
85.354ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 8
平均点 82.917
総合順位 14,670
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment自家製麺 らあめん 寸八のレビューピックアップ

「つけ麺 (2玉)」@自家製麺 らあめん 寸八の写真4月某日、昼、本日は午前中は長野~千曲への巡回を組む。松本へ戻る前の昼ラーに未訪のとある店に突撃するも「本日定休日」。そこで再突撃したのはこちらの店。

松本「らあめん 寸八 総本店」の東北信地区の初出店となる2号店。2年前に後輩と突撃して以来の突撃で、前回はウリの「豚骨醤油らあめん」を食ったからして、今回は「らあめん 寸八 総本店」でも大のご贔屓の「つけ麺... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン」@自家製麺 らあめん 寸八の写真スープをトリガラ半割にできるので、試してみたら激ウマ!

次回からは毎回これ!

っと思ったら、平日は昼営業のみ…
仕事帰りに通えるのになぁ

「台湾ラーメン(並辛) 750円」@自家製麺 らあめん 寸八の写真二回目の訪問。
平日昼時で外まで待ちできてました。
それでも、回転よくそんなに待たなかった。
基本メニューが食いたかったのですが、今月の限定にひかれてしまい表題を。
もっと辛そうな見た目想像してたけど、そうでもない見た目。
台湾と言われれば台湾かなーって感じ。
最初の方は、中央のひき肉崩さ... 続きを見る

「豚骨醤油らあめん(中)」@自家製麺 らあめん 寸八の写真麺・普通
味・普通
油・普通

前から店があるのは知っていたが名前を頂戴してるだけで松本の「らあめん 寸八 総本店」と関係がある店だとは思わなかった!しかし気になって調べてみたらまさかの系列店!早速訪問して来ました(笑)
いつも店の前を通る時はそこまで混んでいるイメージが無かったんですが、土曜の昼ということもあり結構な繁盛具合!... 続きを見る

「みそらあめん(大)+味玉+チャーシュー3枚」@自家製麺 らあめん 寸八の写真先日、千曲市にあります「寸八」の戸倉店に足を運び、
以前より気になっていました「みそらあめん」を食しました。
量はもちろん「大(1026円)」、さらに味玉(108円)に
チャーシュー3枚(270円)をトッピングという、それはもう
豪華な盛りと相成りました。

スープは、以前豚骨醤油を食したときの、こってりま... 続きを見る

forum自家製麺 らあめん 寸八のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。