「ラーメン」@ラーメンショップ 津久井店の写真2019年2月22日

茶濁したスープのらーめんはやや雑な作りに見えます。スープは豚骨ベースですがサラッとしていて濃厚ではありません。豚骨のコクはそれなりにありますがスープがやや薄く感じられ物足りないです。麺は中細麺で柔めでいまいちです。チャーシューは煮豚で普通です。

「ネギラーメン (750円)、半ライス(100円)、餃子」@ラーメンショップ 津久井店の写真※今年も(去年ですが)ラーショ攻め

【訪問時期】2017年1月5日(木)20:55入店、先客0名、後客0名で閉店。
【動  機】麺・DINING 毘沙門天の後、折角なのでこちらへ。「ラーショを愛する会」活動です。
【訪問回数】初訪
【注  文】ネギラーメン (750円)、半ライス(100円)、餃子(150円)。
【評  価】

「ラーメン(550円)」@ラーメンショップ 津久井店の写真ーーー裏切らない美味しさーーー
山の中のラーメンショプ、月に1回食べます
□麺は、ストレートの普通麺、ちょと麺に量
が多いスープとの相性がベストマッチ
特に最初の一口が旨すぎ
□スープはいつも濃いめでオーダー、他の
お客も濃いめでオーダー多い
□具は、チャーシュウ2枚、海... 続きを見る

「みそネギラーメン」@ラーメンショップ 津久井店の写真7時45分お店到着。
先客1名でした。
今日は津久井湖までおでかけ。
朝ごはんにこちらに寄りました。
前回は普通のラーメンだったので、今回はみそを頼んでみました。
やや肌寒いのでみそはベスト。
さらに、昨夜なんとなくのどが痛い感じがしたので、ネギもトッピングしました。
5分ほどでラーメン登場。
まず... 続きを見る

「みそ岩のりラーメン」@ラーメンショップ 津久井店の写真日曜日9時半過ぎ訪問。みそ岩のりラーメン800円の食券を購入。店内は先客4後客1。
味変アイテムは椿純正、麺籠は確認できず。メニューポスターあり。
提供まで5分強。

海苔、ワカメ、岩のり。海藻だらけ。チャーシューが乗っているのは嬉しい。
スープは、はっきりたした味噌。そこに前述の海藻たちがそれぞれの風味を加えていく。
チャーシ... 続きを見る

「つけめん(600円)+麺・中盛(100円)」@ラーメンショップ 津久井店の写真小雨模様の休日。息子のクルマで子供たちと津久井街道。途中、昨年オープンしたラーメンショップで食事。そう、そばやうどんも出しているあのお店ですw 午後3時という半端な時間なので先客なし。温かいラーメンを避けたい私はつけめん(600円)と麺・中盛(100円)の食券をポチ。息子と娘は、人の財布とばかり豪勢にチャーシュー麺やら各種トッピングやらw ま、いっか。

超高速調理で、3~4分... 続きを見る

「ラーメン+味玉」@ラーメンショップ 津久井店の写真6時50分お店到着。
先客はいませんでした。
今日は宮ヶ瀬までプチツーリング。
宮ヶ瀬までの道をおさらいしているとラーショを発見!
RDBで調べると6時からやっているということでやってきました。
こんなところにラーショあったっけなぁと思いましたが、しっかりありました。
とてもきれいだったので、やはり新しいお店かな。
店... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメンショップ 津久井店の写真初の訪問。津久井湖の南、国道413号線沿いにある。ぱっと見、瓦ぶきの新しい建物とラーショ定番の赤地に白と黄色文字で店名の書かれた看板が目に付く。駐車場は店の周辺に10台以上。店の中に入ると、席はカウンター、テーブルと座敷で33席ほど。昼飯時、客は私以外2人。店は調理の男性1人で切り盛り。券売機でこの店の基本らしいポールポジションにあった「ラーメン(550円)」を購入。カウンター席に着き、食券を渡し... 続きを見る