「海老とあさりの鶏白湯つけ麺」@二代目 村岡屋の写真久しぶりの訪問。平打ち麺にスープがよく絡み濃厚な味を堪能。複雑な旨味が凝縮された一杯🎵店主の創意工夫が随所に感じられる。ただ終盤にスープの塩辛さが強く感じたところ。チャーシューは美味。

「鶏白湯つけめん 900円」@二代目 村岡屋の写真週末のお昼.外待ち10名.メニューを見ながら待つ.回転とても良くて10分もせず入店.ゆったりとした店内で,店員さんはテキパキとして活気がある.メニューが鶏推しっぽかったので鶏白湯をチョイス.他のお客さんは豚魚つけ麺が多かった.5分くらいで彩りの良いのが登場.
 麺は平打ち手もみ.これは意外.プリッとしてコシがあるし汁の絡みは抜群.体感250g.つけ汁を一口含むとアサリの味わい.麺をつけて... 続きを見る

「がっつり豚まぜそば」@二代目 村岡屋の写真7月9日(火)午後6時10分頃に到着。火水夜の部20食限定でまぜそばが始まったと聞いてやってきました。麺の旨さには定評がある村岡屋さんですが、二代目村岡屋さんがどんなまぜそばを提供するのか楽しみです。G系のお店ではないので、野菜増し・背脂・フライドオニオンなどトッピングは有料ですが仕方ありません。カウンターに案内され、まずはデフォでオーダー。10分位で提供されましたが、見た目はG系店のま... 続きを見る

「海老とあさりの鶏白湯つけめん¥900+味玉+餃子6個」@二代目 村岡屋の写真1週間前です。
日曜日のこの日は夫婦で大好きな高校野球観戦、好きな高校が2戦続く好カードで応援したチームが2戦とも勝ち、気分良くラー活です!
2戦目が熱戦で時間が押してしまい、予定していた課題店はLOに間に合わず。
ですがそれも想定済み、それならと急いで此方に14:10着、広い駐車場は一杯ですが、停めずらい奥に空きがあり何とか駐車し外待ち7名に接続(^^)

「中華そば」@二代目 村岡屋の写真麺:★★★★★★★☆☆☆
スープ:★★★★★★★★☆☆
ビジュアル:★★★★★★★☆☆☆
具:★★★★★★★☆☆☆
リピート:★★★★★★★★☆☆

「あさりバターの潮そば 水曜昼限定」@二代目 村岡屋の写真GWの飛び休の日に久しぶりに訪問しました。

こちらは口頭オーダーの後払いシステムです。
この日の限定メニュー「あさりバターの潮そば」をお願いしました。

着丼したラーメンは見た目の可憐さに惹かれます。
アサリのむき身が沢山乗っててとっても華やかです。(﹡ˆᴗˆ﹡)
爽やかなコクがあってと... 続きを見る

「味玉子中華そば¥850-」@二代目 村岡屋の写真GW初っぱなは一泊二日のゴルフで男の勝負、今シリーズは調子よく賞金と握りでGWでのラーメン代は稼げました(^^)v
ラー活が出来ませんでしたので、早速帰り道の通し営業の此方を調べて伺ってみました!
15:45着で前客が7名、ピン客がいないのでカウンターはがら空きで好きなところにどうぞ( ^-^)_旦~
お姉さんに口頭注文して広い厨房を見ると、店主さんに女性の... 続きを見る

「あっさりつけ麺」@二代目 村岡屋の写真開店前に二番目に到着。開店後にはぞろぞろたくさんきました。限定のあっさりつけ麺を注文。スープは普通で、麺がすごく美味しかったです☺️2玉あるので、お腹いっぱいです。
違うつけ麺のスープのが美味しそうでした!

「がっつり」@二代目 村岡屋の写真4/12(金)
美味かった。

平日限定。
夜限定。

色々限定で表題のラーメンをオーダー。

野菜はほぼ生。もう少しクタクタに茹でてあったらもっと美味しくなるのでは?
麺量は450gと結構多い気がしましたが、意外と食えました。茹で後の重さかな?
二郎系にしてはいろんな具材が集まっている... 続きを見る

「濃厚中華そば」@二代目 村岡屋の写真濃厚て文字に惹かれ注文。
しかーし!中華そば=あっさり ←私のイメージ
普通に定番のつけ麺頼んでおけばよかったかなと軽く後悔。
がしかーし!そんな不安はなんのその。つけ麺をラーメンにしちゃった感じ。うどん並みの極太の麺と濃厚すぎてどろっどろのスープ。
要するに何が言いたいかというと、美味しかったです。