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「鶏白湯つけめん 900円」@二代目 村岡屋の写真週末のお昼.外待ち10名.メニューを見ながら待つ.回転とても良くて10分もせず入店.ゆったりとした店内で,店員さんはテキパキとして活気がある.メニューが鶏推しっぽかったので鶏白湯をチョイス.他のお客さんは豚魚つけ麺が多かった.5分くらいで彩りの良いのが登場.
 麺は平打ち手もみ.これは意外.プリッとしてコシがあるし汁の絡みは抜群.体感250g.つけ汁を一口含むとアサリの味わい.麺をつけてすすると,ぽってりと濃厚な鶏にビビっと強烈な海老.これ旨い.鶏も海老もくっきりして,やり過ぎなようでいてバランス良い.肉感のよいチャーシュー等具材も良くて飽きがこない.スープ割まで一気.ものすごい人気なのだけど,ラーメンがおいしくて,気持ちよく食べられるのだから当然だなと思った.

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

Paulさん,どうもです。
高評価だし,そんなに混むんですね。
わたしが行った時はラッキーだったようです。
竹末食堂へのコメントありがとうございました。
いかに迷ったか分かっちゃいましたね(笑)

RAMENOID(時々) | 2019年8月13日 12:22

こんにちは。

この平打ち麺、美味しそうですね。
村岡家さんはごつごつの固い麺のイメージでした。
盛り付けもきれいですね。

ももも | 2019年8月13日 21:58