店名 ラーメン西本
営業時間 11:00~売切次第終了
定休日 不定休
席数 22席
喫煙 禁煙
東山線『県庁通り駅』(209m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2014年6月16日
初レビュアー八雲(2014年7月8日)
2014年7月8日登録 八雲
2014年8月26日変更 運営事務局による変更

ラーメン西本のレビューピックアップ

「醤油ラーメン えびめしセット」@ラーメン西本の写真火曜日は定休日の店が多くて、6軒振られてこちらへ。前回塩を頂いたので醤油に。この店自慢のえびめしセットにしてみた。
スープは少し甘さを感じるスッキリしたものだった。塩分控えめにしてるらしい。
麺は全粒粉の中細で若干ウエーブがかかっていて、スープとの相性も良かった。
えびめしは普通に美味かった。

「塩ラーメン」@ラーメン西本の写真たまたま近くを通ったので訪問。

お店の売りがスープが美味しい!って書いてるだけあって塩スープはあっさりしつつも出汁が効いてほんと美味しい。

麺は何か練り込んだ中太ちぢれ麺、自家製か何かでしょうかしかしスープにあまり絡まってない感じで残念ぎみ…

具はチャーシュー、ネギ、水菜、メンマとザ・塩な感じ、だけどネギの上に何... 続きを見る

「塩ラーメン えびめしセット」@ラーメン西本の写真岡山ラーメンの甘辛いのではないものを求めて。見た感じあっさりしてそうなのでチョイス。
岡山にはえびめしという食べ物がある様で、それも気になる。

店内はオシャンティーな感じ。
あっさり狙い+トップ記載が塩なので塩とえびめしのセットで。マスターはえびめし専門なのかえびめし作ったら行っちゃいました。
店員のお姉さんが塩ダレ、スープ、麺を仕上げ... 続きを見る

「塩ラーメン」@ラーメン西本の写真すぐ近くのこちら。店内はかなりオシャレな作り。
店主+若い女性店員が3名とずいぶんと多い印象。
メニューには「えびめし」もあります。ラーメン調理は店主ではなく
若い女性店員が作っていました。程なくして提供。
清湯スープ、煮豚が2枚。白髪ねぎにはラー油?かな
早速ズバズバ、全粒粉の自家製麺。ただつなぎが弱くぼろぼろですね
スープは... 続きを見る

ラーメン西本のお店情報掲示板