「サンマーメン(900円)」@好々亭の写真少し前の休日のお昼前。この日は単騎、横浜沿線で検索した、サンマーメンがラインアップされているお店を訪問することに。横浜線を中山駅で下車し、背後にJ直系店の引力を感じつつ逆方向に歩いて2~3分の駅前通り沿い。ランチタイム真っ只中に入店すると、賑わっているものの空席もあってすぐに着席。ホール担当の、品のよい(おそらく店主の)奥様にサンマーメン(900円)を発注。

同店は、中山駅前... 続きを見る

11:00頃訪問。先客1名後客4-5名。名物「かた焼きそば」のテイクアウト客も多く、中々の活況ぶり。店内は細長い間取りとなっており狭いが、テーブル席が効率的に設置されており、窮屈さは覚えない。年季は入っているようだが、キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。厨房は男女各1名、ホールは女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。如何にも地元で愛されている店という印象を受ける。

お目当ての本メニューを選択。タイミングが悪かったのか、結構待たされてからの配膳となった。

具は、タップリと盛られており、しっかりとトロみの付けられた餡にとじられて... 続きを見る

「サンマーメン¥900」@好々亭の写真2014/8/4(月)以前何度か訪問したが、ラーメンDBに店舗登録がなく今回登録し初レビュー。
11:15先客6名でテーブル席のみで8卓ぐらいで満卓に客年齢層が高く60〜70代のお客さんが大半を占める。サンマーメンを注文し5分ほどで着丼。

スープ・・・ネットで調べた情報によると紹興酒が入っているとのことで、確かに丼から香りがして飲むとやはり紹興酒が感じられ... 続きを見る

「味噌ラーメン」@好々亭の写真二日酔いの特効薬!疲れた胃腸を優しく癒してくれる一杯です。