車もバイクも車検に出しているため、電車にて移動。乗り換えの駅で高評価店を見つけたのでランチに訪問。祝日とは言え、かなり遅めのランチだったが店の前には待ちが4組ほど。10分ほどで店内に案内されるが、行列が途切れることは無い。店内は奥に細長く、2人掛けのテーブルが3卓と4人掛けテーブルが5卓ほど。昨晩は某球団が26年振りの日本一を決めたこともあり、店員がユニフォームを着ている。本日は朝から原因不明の頭痛に悩まされており、癒しの一杯ということで標題をオーダーし、15分ほどで着丼。並々と注がれたスープにたっぷり具材の入った餡が乗った王道サンマーメン。スープは醤油ベースで少し節系のダシも入っている。餡は炒めたもやしや白菜のほかにキクラゲやイカなども入っており八宝菜のようだ。卓上は酢やコショウなどのスタンダードな顔ぶれ以外に、自家製と思われるラー油があった。麺には入れなかったが、ギョウザと相性が良い。具:もやし、白菜、キクラゲ、豚肉などの餡麺:細ストレート麺熱々&大盛のため、完食まで時間を要した。行列の理由は味以外にもありそうだ。ごちそうさまでした。
乗り換えの駅で高評価店を見つけたのでランチに訪問。
10分ほどで店内に案内されるが、行列が途切れることは無い。
スープは醤油ベースで少し節系のダシも入っている。
具:もやし、白菜、キクラゲ、豚肉などの餡
麺:細ストレート麺
ごちそうさまでした。