「重慶風汁なし雲吞麺」@ワンタン麺専門店 雲呑美の写真好みはあれど、私にとっての現時点ナンバーワンが
この重慶風汁なし雲吞麺!
『新しい味が欲しい!』そう思うなら、迷わずこれですね!
ただし、パクチーが苦手な方は、抜いてもらって下さい。
もちろん、ほかのメニューもうまいです!
が、やっぱり自分はこれですね!
週に1度は、通ってます。

「濃厚雲呑入り担々麺 「850円」」@ワンタン麺専門店 雲呑美の写真先日は、此方のお店に訪問しました。
近くに在るCPに車を停めて午前11時に開店と同時に入店。
券売機は無い様なので、カウンター席に座り口頭で雲吞麺を注文すると店主さんが『雲吞麺は色々ありますが何方にしますか』とメニュー表を示しました。
そのメニュー表を開いて見ると確かに沢山な雲吞麺が有りますね。
私はそのメニュー表の一番上に記載さ... 続きを見る

「雲呑麺3種盛り」@ワンタン麺専門店 雲呑美の写真雲呑麺3種盛り790円

松戸駅から徒歩数分、ずっと前から気になっていたお店に訪問しました。

担々麺等もありますが、お店の看板であろう雲呑麺をいただきます。
麺は細麺で特筆する点はありませんが、ワンタンが秀逸です。豚ひき肉、海老のワンタンはプリプリで初めはそのまま食べてましたが、餃子のようにタレで食べても美味しいとの説明文があ... 続きを見る

「豚肉の雲呑麺」@ワンタン麺専門店 雲呑美の写真[訪問時期] 2016年3月下旬(休日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 豚肉の雲呑麺
[価格] 760円
[出汁] 鶏/清湯
[味] 塩
[麺] 細微縮れ麺(140g位)
[具] ワンタン、鶏チャーシュー、1/2味玉、小松菜、白髪... 続きを見る

豚とエビの2種盛り雲呑麺。
2種のワンタンの他に、鶏チャーシュー、煮卵ハーフにネギが散らされて、とても具沢山な見た目。

ワンタンは噛めばそれぞれの旨味がジュワッと出てくる。
麺は細麺。これはあまりひねりがない。
スープが旨いね。ワンタンに良く合うコクのある塩味。

半チャーハンがこれまた美味かった。中華鍋でガッシュガッシュと炒めて作ってくれます。半じゃなくても良かったな。

そもそもあんまり頼み... 続きを見る

ワンタン麺専門店…と看板に書いてありますね。メニューも雲吞麺と担々麺(&おつまみや酒)だけと、かなり勝負している感じです。

雲吞は豚肉と鶏肉がありましたが、今回は豚肉で。とりあえず、スープがなんか美味いですね。ラーメンのスープというよりも、しょっぱくなく香ばしいです。雲吞のスープ?なんですかね、あまり食べないからよくわからん。雲吞も凄く美味しいです。

雲吞スープの段階で美味しいんで、麺が入っても普通に美味しかったです。値段は少々高いかな、でもまともな中華料理屋に入ったらも... 続きを見る

「2種盛り雲呑麺」@ワンタン麺専門店 雲呑美の写真8月9日11:00訪問。先客1名。
松戸の流山街道近くにあります。
ワンタン麺専門店。めずらしいですね。
店内シックな落ち着いた雰囲気。
2Fもあるみたいですが席数不明です。
高台越しに2種盛り雲呑麺850円を注文。
しばし待機。
麺と雲呑のタイマーが鳴り盛り付け。目前に。
ガラ... 続きを見る

「濃厚雲呑入り担々麺と焼き餃子」@ワンタン麺専門店 雲呑美の写真毎週一回は食べに行っています。ハマる味です。透明度の高いすっきりしたスープに硬めに茹でられた細麺が良く合います。手作りの雲呑はのど越しがツルリとしてとても美味しいです。パクチーを別皿で頼んで薬味にすると味に奥行きが出て旨味が増します。卓上には花椒のミルが置いてあるので、少し足すと「麻」が出て舌が痺れる感じになります。全体的には川菜(四川料理)の「麻、辣、甜、鹹、酸、苦、香」の基... 続きを見る

店舗情報

店名ワンタン麺専門店 雲呑美
住所

〒271-0077 千葉県松戸市根本6-4-1

電話番号-
営業時間11:00~14:00/17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日水曜日
座席1Fカウンター6席
アクセス
JR常磐線(上野~取手)、新京成電鉄新京成線『松戸駅』(334m)
マップで周辺を見る
駐車場